жизнь +38  093

Водафон +38  095

Киевстара +38  097

930-77-22

Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях

Выглядеть моложе – естественное желание каждой девушки, и в погоне за красотой многие из нас решаются на всевозможные подтягивания кожи лица, лазерные процедуры и инъекции. Однако есть альтернативный метод борьбы с возрастными изменениями. Лимфодренажный массаж – косметическая процедура, активно применяемая в салонах красоты и косметологических центрах. Он дает потрясающий эффект омоложения, подтягивая и тонизируя мышцы лица. Сегодня применяется несколько техник его проведения, но любая из них дает изумительный результат практически мгновенно при условии, что процедура проведена профессионально.


Эффективность массажа лица


Лимфодренаж способствует рассасыванию жирового слоя в подкожных тканях, нормализует лимфоток и полностью расслабляет мышцы лица. При проведении этой процедуры межклеточное пространство и сами клетки освобождаются от вредных веществ, шлаков и токсинов. Более того, значительно улучшается кровоток, и глубокие слои кожи насыщаются кислородом. Лимфодренаж лица благотворно влияет на весь организм, улучшая циркуляцию лимфотока в организме и способствуя расслаблению и релаксации.


В косметологических центрах и салонах красоты для проведения такой процедуры в основном используют аппаратные методики. Однако, зная необходимые приемы, можно провести лимфодренажный массаж лица в домашних условиях. Используя подручные средства, вполне реально достичь превосходных результатов быстро и эффективно. Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях


Результат процедуры


После правильно проведенного лимфодренажа лица уходят отечности и припухлости, сокращаются мимические морщинки, подтягивается контур и исчезает второй подбородок. Кожа приобретает свежий нежно-розовый цвет, становится более упругой и эластичной. После процедуры лимфодренажного массажа лица в домашних условиях по утрам эффект применения питательных или увлажняющих кремов усиливается в разы.


Противопоказания


Тем не менее, данный способ омоложения имеет свои противопоказания. Поэтому необходимо предварительно проконсультироваться у врача-косметолога, тем более если вы решились проводить процедуру в домашних условиях.


Лимфодренажный массаж лица не рекомендуется при:


- Любых воспалительных процессах на лице или дерматологических высыпаниях.
- Травмах лица, незаживающих ранах или недавно перенесенных инъекциях филлеров.
- Слишком тонкой и чувствительной коже.
- Проявлениях купероза.
- Невралгии лицевых нервов.
- Увеличении лимфатических узлов в области шеи или нарушениях работы лимфосистемы.
- Онкологических заболеваниях.
- Различных патологиях и заболеваниях органов системы кроветворения и пониженной свертываемости крови.
- Заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

- Предрасположенности к тромбообразованию, тромбофлебиту.

Как делают лимфодренаж лица


Для проведения лимфодренажного массажа лица в домашних условиях используют разные техники и приспособления. Существует масса методов осуществления сеанса омоложения – ручная техника, использование обычных столовых ложек, стальных шариков, специальных мезороллеров, вакуумных банок, аппаратных приспособлений.


Любая косметологическая процедура должна начинаться с предварительной подготовки кожи:


В первую очередь кожу лица необходимо очистить. При необходимости можно немного распарить.
Нанести на лицо массажное средство (любое масло, пенку, овсяное молочко или специальный крем), подходящее по типу кожи. Использование специальных приспособлений, например, применение стальных шариков, мезороллера или специальных вакуумных банок, могут оставить следы синяков, ранок или кровоподтеков.

Поэтому ручная техника лимфодренажного массажа лица в домашних условиях будет наиболее благоприятной. Движения при этом должны быть мягкими, но ритмичными. Кожу не следует растягивать.


Начинают массаж обычно с тех мест, где наибольшее скопление лимфоузлов – за ушами, на шее и под нижней челюстью. Массажные линии проглаживаются движениями без нажима по направлению лимфотока, стимулируя отток скопившейся жидкости:


- Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях включает легкие надавливания на определенные рефлекторные точки.
- Процедуру заканчивают нанесением питательного крема и легкими похлопываниями кончиками пальцев – это успокаивает разогретую кожу и усиливает эффект.

Японская техника проведения лимфодренажа


Огромную популярность в мире получила знаменитая древне японская ручная техника массажа лица Zogan, что означает «создание лица». Общий смысл этого вида лимфодренажного массажа сводится к поглаживанию с легким усилием по линиям лимфотока. Цель – разогнать скопившуюся лимфу:


1. Сеанс массажа начинается с подготовки кожи лица: необходимо удалить всю косметику и нанести массажное средство.


2. Лимфодренажный массаж начинается с поглаживания лба: пальцы обеих рук (указательные, безымянные, средние) прижимают к самому центру лба и с небольшим усилием отводят к вискам. -


3. Не отрывая руки от висков, разворачивают ладони вниз на 90˚ и, чуть снизив усилие, проводят их к ушам.


4. Глаза. Подушечками средних пальцев легко проводят от внешних уголков глаз к внутренним, чуть увеличив нажим, не отрывая рук, очерчивают полусферу по бровям. Затем возвращают их к внешним, фиксируют пальцы на висках на несколько секунд. Затем их расслабляют и «дорисовывают» круг по нижнему веку. Такие манипуляции повторяют трижды.


5. Чтобы убрать морщины вокруг рта, средние и безымянные пальцы обеих рук ставят в центр подбородка. С усилием очерчивают линии вокруг рта. Когда пальцы обеих рук встретятся над верхней губой, средними надавливают на центральную точку, а безымянными приподнимают перегородку носа. Повторяют эти манипуляции три раза.


6. Щеки. Перемещают пальцы во впадины около крыльев носа и производят ритмичные дугообразные движения вверх и вниз. Плавно перемещают пальцы на переносицу и разглаживают ее по направлению к носогубной складке. Не отрывая рук, плавно разводят руки к ушам.
Избавиться от одутловатости поможет следующее упражнение. Указательные, средние и безымянные пальцы рук располагают в центре подбородка. С нажимом обводят ими вокруг рта, продолжая движение к глазам. Затем мягко разводят пальцы к вискам.


7. От образования «брылей» помогут такие манипуляции: ладонью одной руки делают упор на нижнюю челюсть. Другой рукой с небольшим нажимом проводят прямую линию от нижней части лица до внутреннего уголка глаза, ослабляют нажим и дорисовывают линию до уха и плавно опускают пальцы по направлению к шее. Кладут пальцы на щеки, сдавив при этом ноздри, и с усилием разводят руки к ушам.


8. «Подъем» лица. Ставят перед грудью кисти рук и локти вместе. Раскрыв ладони вверх, прижимают их к губам. С нажимом поднимают ладони к ноздрям, как бы укладывая в них щеки. Фиксируют положение на несколько секунд. Затем, опустив слегка лицо вниз, прорисовывают улыбку, протягивают ее к вискам.


9. Чтобы не было второго подбородка, ставят ладонь одной руки под подбородок, при этом пальцы должны располагаться в направлении уха. С нажимом проглаживают подбородок от центра к уху. Затем повторяют такое упражнение с другой стороны.


10. Чтобы не было носогубных складок, производят такие манипуляции: большие пальцы рук располагают под подбородком, остальными как бы обхватывают нос, пряча в ладони лицо. С усилием разводят руки к вискам. Это упражнение способствует «отжиму» лишней лимфы.
Занимая всего несколько минут, такой лимфодренажный массаж нормализует кровообращение и лимфоток, улучшает цвет лица и подтягивает кожу.


Аппаратный лимфодренажный массаж лица в домашних условиях


Еще совсем недавно аппаратная косметология была доступна только в профессиональных салонах красоты и специальных центрах. Однако сейчас, благодаря появлению упрощенных моделей специальных приспособлений, аппаратный массаж легко провести в домашних условиях.


Аппараты для проведения домашних процедур лимфодренажа


Для самостоятельного использования лимфодренажных установок отлично подойдут массажеры микротоковой стимуляции. Насадки этого приспособления могут иметь разные формы – сделаны в форме роликов, шариков или цилиндров. Тем не менее, несмотря на внешние различия, они оказывают одинаковое воздействие.


Техника проведения массажа


Как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях с помощью аппаратов?


В первую очередь необходимо снять любые украшения. Лицо нужно очистить и нанести специальный активный гель, предназначенный для микротоковой стимуляции. Сеанс домашнего аппаратного массажа лица обычно длится 15 минут. Проводят эту процедуру обычно через день.


При проведении аппаратного лимфодренажа процедуру начинают со лба: проводят аппаратом горизонтальные линии от центра лба к линии роста волос. Допускается появление непроизвольных подергиваний лица. В случае если возникают дискомфортные или болевые ощущения, мощность устройства убавляют.


- Затем переходят к мышцам щек: легкими движениями проводят плавные линии от середины подбородка к ушам, затем от уголка рта к верхнему краю ушной раковины, и от крыльев носа – к вискам.

- Область глаз обрабатывают по таким линиям: верхнее веко – от переносицы к виску, нижнее веко – от виска к внутреннему уголку глаза.
- Губы: от центра носогубной складки к уголку рта, от середины подбородка – вдоль линии губ до уголка рта.

- Область шеи при лимфодренажном массаже лица в домашних условиях с помощью микротокового стимулятора обрабатывается плавными движениями вниз и вверх. При этом область горла стараются не задевать.


Мнения женщин


Прекрасный пол отмечает многочисленные преимущества лимфодренажного массажа лица в домашних условиях.


Отзывы тех, кто уже испытал на себе потрясающий эффект лимфодренажного массажа, свидетельствуют о том, техника его проведения доступна абсолютно каждому. И это действительно так, ведь ее несложно освоить – никаких специальных навыков не требуется. Здесь не будет дополнительных материальных затрат, а при правильном выполнении уже на первых минутах можно ощутить приятную легкость и расслабленность.


Конечно, если довериться опытному косметологу или обратиться в салон красоты, результат будет выражен гораздо ярче и сохранится надолго. Но и в домашних условиях, при регулярном правильном проведении лимфодренажа, эффективность этой процедуры будет заметна уже после первого сеанса.

Причины выбрать массаж в качестве карьеры

Причины выбрать массаж в качестве карьеры

Leave review
Выбор карьеры - важное жизненное решение. Обдумывая варианты, вы хотите най...
Подробнее
Тейпирование лица — действительно эффективная методика омоложения или очередная модная процедура

Тейпирование лица — действительно эффективная методика омоложения или очередная модная процедура

Leave review
В современном мире очень сложно ориентироваться в новых методиках косметоло...
Подробнее
Как выбрать курсы массажа

Как выбрать курсы массажа

Leave review
Если вы решили стать массажистом, лучший способ реализовать это желание - п...
Подробнее
Техники массажа, которые полюбят ваши клиенты

Техники массажа, которые полюбят ваши клиенты

Leave review
Как ведущая школа курсов массажа в Украине, мы, естественно, обучаем многих...
Подробнее
Онлайн курс обучения массажу

Онлайн курс обучения массажу

Leave review
Наш онлайн курс обучения научит вас одним из самых популярных техник массаж...
Подробнее
Почему массажисты всегда будут востребованы

Почему массажисты всегда будут востребованы

Leave review
Вы планируете стать массажистом, но не уверены, что это устойчивая карьера?...
Подробнее