жизнь +38  093

Водафон +38  095

Киевстара +38  097

930-77-22

Ультразвуковой массаж лица: отзывы косметологов

В погоне за красотой и вечной молодостью девушки прибегают к различным процедурам, зачастую не задумываясь, какой возможный вред скрывается за внешним результатом. В последнее время многие косметологи советуют своим пациенткам выбрать наиболее щадящие уходовые процедуры и средства. В связи с этой тенденцией стал популярным и ультразвуковой массаж лица, который в сфере косметологии часто именуется фонофорезом или ультра-фонофорезом. Что это такое, сколько стоит, что говорят о подобном массаже профессионалы и посетительницы? Ответы на все эти вопросы вы найдете далее.


Что это за процедура


Ультразвук давно применяется в косметологии. С его помощью специалисты много лет проводят лифтинг, поверхностный пилинг, лимфодренаж и многие другие процедуры. Ультразвук оказывает противовоспалительное действие, положительно влияет на подкожную клетчатку, лицевые мышцы, освобождает кожу от отмерших клеток, пропуская полезные вещества в глубокие слои эпидермиса.


Все эти полезные свойства ультразвука используются при массаже лица: кожа становится более гладкой, подтянутой, лучше воспринимает действие кремов и масок. Именно по этой причине ультразвуковой массаж лица специалисты часто совмещают с другими уходовыми процедурами с использованием косметических средств.


Для положительного и заметного эффекта необходимо провести не менее пяти — шести процедур. Курс ультразвукового массажа чаще всего занимает 12 сеансов. Лучше всего назначить встречи с косметологом таким образом, чтобы посещать его не реже двух-трех раз в неделю. Подходит для любого типа кожи, что является его несомненным преимуществом перед многими другими процедурами: он применяется как для угревой подростковой кожи, так и для морщинистой кожи женщин в возрасте.


Как проводится ультразвуковой массаж лица


Данная процедура абсолютно безболезненна. Косметолог выполняет ультразвуковой массаж специальным прибором, который с помощью ультразвуковых волн проникает в кожу на глубину до семи сантиметров.

В самом начале такого массажа специалист очистит кожу от макияжа и внешних загрязнений. Затем либо распарит кожу, либо проведет щадящий пилинг — эти меры многократно повысят эффективность ультразвука. Далее косметолог подберет средство, которое будет способствовать более глубокому проникновению ультразвуковых волн.


После всех подготовительных шагов мастер специальным прибором начнет мягко водить по лицу: движения должны быть плавными, поступательными, желательно, чтобы контакт с кожей не прерывался. В конце процедуры на лицо наносится питательная, увлажняющая или антибактериальная маска, в зависимости от того, какого результата необходимо добиться.


Показания к применению


Ультразвуковой массаж лица может стать отличным оружием в борьбе с морщинами.


Особенно хорошо действует он на мимические морщинки и носогубные складки.

Также не стоит забывать, что ультразвук сам по себе обладает антисептическим действием, что отлично помогает в лечении акне и постакне, особенно в совокупности с антибактериальными средствами.


Хорош ультразвуковой массаж и в тех случаях, когда на лице есть рубцы, дерматит или пигментация. То же касается и лечения аллергических реакций на различные раздражители.


В составе комплексного лечения от таких проблем, как второй подбородок, и увядающая и тусклая кожа, также применяется ультразвук. Правда, перед тем, как делать ультразвуковой массаж лица, нужно понимать, что он не способен кардинально решить вопрос. Главными элементами терапии будут переход на сбалансированное питание и здоровый образ жизни в целом.


Последней, но не по значимости, причиной назначения ультразвукового массажа является реабилитация после перенесенных пластических операций.


Противопоказания


Существует ряд причин, по которым прибегать к этой полезной процедуре лучше не стоит:


Во-первых, это беременность — вне зависимости от срока. Связано это с тем, что ультразвуковые волны способны вызвать развитие различных пороков у плода.


Во-вторых, это онкология и доброкачественные опухоли.


В-третьих, это заболевания сердца, гипертония.


В-четвертых, это любые нарушения кожных покровов лица, нарушения работы лицевого нерва.


Также причинами, по которым специалист обязан отказать в проведении процедуры, являются золотые нити под кожей и подкожные имплантанты.


Помимо вышеперечисленных причин у вас должен отсутствовать дерматит в стадии обострения.


Ультразвуковой массаж лица в домашних условиях


Вероятность проведения процедуры в домашних условиях существует, но только в том случае, если вы прошли необходимый инструктаж по работе с ультразвуковым прибором. Нужно заметить, что провести качественно подобный массаж лица себе самостоятельно будет непростой задачей. Другое дело, если квалифицированный косметолог принимает вас на дому. Данная процедура не требует особой стерильности, поэтому легко может проводиться и в оборудованном дома кабинете.

Отзывы об ультразвуковом массаже лица в домашних условиях подтверждают вышесказанное: девушки, которые решили сэкономить на походе в салон и выбрали проверенного специалиста, работающего на дому, не пожалели и советуют остальным также не бояться подобного опыта. Самое главное — изучить отзывы о данном косметологе, можно спросить у него документы о прохождении обучения работе на ультразвуковом аппарате.


Какова стоимость такого массажа


Цены на ультразвуковой массаж лица варьируются в зависимости от региона, в котором вы планируете провести данную процедуру. Конечно, в столице Украины и близлежащих городах оздоровить свою кожу с помощью ультразвука будет значительно дороже — около 250-300 гривен. В других регионах стоимость одного сеанса колеблется от 150 до 200 гривен. 


Другой вопрос заключается в том, что ультразвуковой массаж редко предлагается как самостоятельная процедура. Чаще всего он включается в комплексную терапию по борьбе с определенной проблемой лица. В таких случаях к стоимости самого массажа добавляются стоимость демакияжа, очищающего пилинга и заключительной маски или крема. Обязательно уточните этот момент перед началом сеанса, чтобы в конце процедуры это не стало для вас неприятной неожиданностью.


Что говорят посетительницы ультразвукового массажа


Фото-отзывы до и после ультразвукового массажа лица говорят сами за себя. Девушки излечиваются от проблем с кожей, излишней отечности, синяков и покраснений, приобретают ровный овал лица, забывают о морщинах.


Многие пациентки косметологов признаются, что заметили видимый результат только после десятого посещения, а потому советуют не отчаиваться в самом начале лечения.

Некоторые девушки жалуются, что ожидали от курса ультразвукового массажа лица большего и полученные результаты их не удовлетворили. К слову, тех, кто доволен своим преображением, гораздо больше.


Отзывы косметологов


Специалисты любят советовать эту процедуру от любых проблем на лице и даже просто в качестве профилактики. Отзывы косметологов об ультразвуковом массаже лица сугубо положительные.


Важно не забывать, что, несмотря на косметологическое образование, мастер, работающий с ультразвуком, не может с точностью сказать, можно вам проводить эту процедуру или нет. Желательно перед первым сеансом сходить на прием к своему терапевту и задать ему этот вопрос. Если же таковой возможности нет, максимально полно расспросите своего косметолога о противопоказаниях и не скрывайте от него заболеваний, которые могут стать препятствием для проведения массажа.


Таким образом, вы узнали, насколько полезен ультразвук, познакомились с отзывами об ультразвуковом массаже лица и запомнили, что прибегать к этой процедуре можно только после посещения вашего лечащего врача. Подходите к вопросам своей красоты мудро и хорошо изучайте перед сеансом все показания и противопоказания!

Техники массажа, которые полюбят ваши клиенты

Техники массажа, которые полюбят ваши клиенты

Leave review
Как ведущая школа курсов массажа в Украине, мы, естественно, обучаем многих...
Подробнее
Онлайн курс обучения массажу

Онлайн курс обучения массажу

Leave review
Наш онлайн курс обучения научит вас одним из самых популярных техник массаж...
Подробнее
Почему массажисты всегда будут востребованы

Почему массажисты всегда будут востребованы

Leave review
Вы планируете стать массажистом, но не уверены, что это устойчивая карьера?...
Подробнее
Начать свой собственный массажный бизнес или работать на кого-то другого

Начать свой собственный массажный бизнес или работать на кого-то другого

Leave review
Завершая свое обучение в качестве массажиста, вы начинаете думать о возможн...
Подробнее
Курсы массажа в Киеве

Курсы массажа в Киеве

Leave review
Курс обучения массажу идеально подходит для начинающих или опытных массажис...
Подробнее
Атрибуты качественной школы массажа

Атрибуты качественной школы массажа

Leave review
Спрос на массажистов продолжает резко расти, так как все больше исследовани...
Подробнее