жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Антицеллюлитный массаж - цели, методы, эффективность.

Целлюлит появляется на теле постепенно — стрессы, несбалансированное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни приводят к «апельсиновой корке». Стресс, депрессия, плохая экология большого города, где в воздухе парят только выхлопные газы, приводит к перенасыщению организма токсинами и ухудшению здоровья. И как следствие – к появлению избыточного веса и «апельсиновой корки» на ягодицах.

Самый эффективный способ устранения целлюлита

Для достижения лучших результатов необходимы физические воздействия и внутренняя гармония. Поэтому лучше, чтобы сеансы антицеллюлитного массажа проводились под спокойную, чарующую музыку, а в воздухе парили мягкие нотки апельсинового запаха, позволяющие вам максимально расслабится и мысленно унестись в волшебные миры...

Антицеллюлитный массаж стимулирует кровеносную систему, вызывает приток крови к коже, ускоряет процесс регенерации и очищаеторганизм. Механическое воздействие на подкожно-жировой слой разбивает его. Очень полезно объединять техники антицеллюлитного массажа с обертыванием и релаксирующим массажем.

Антицеллюлитный массаж — цели

Под воздействием массажных движений, в тканях организма активизируются обменные процессы, а клетки тела словно оживают. Во время сеанса температура на массажируемом месте повышается на 1-2 градуса, за счет чего происходит разогрев мышц и начинается обильное кровоснабжение этой области тела. К тканям начинает поступать больше кислорода и полезных веществ. Также ускоряется циркуляция лимфы, которая из обрабатываемой зоны вымывает токсины. Обменные процессы ускоряются, и начинается сжигание целлюлита и уменьшение объемов тела.

Выбираем метод

Антицеллюлитный массаж проводится несколькими способами — аппаратным и мануальным (т.е. руками). Если у вас есть выбор, то предпочтительнее мануальные методики , так как у аппаратного метода много побочных эффектов. Аппарат не может понять, где у вас более проблемная зона, где не стоит прилагать усилия во избежание гематом. Только руки опытного специалиста способны мгновенно оценить состояние ткани, проводя массаж с той силой воздействия, которая необходима именно в этой области.

Как часто?

Эффективность метода зависит от стадии целлюлита. Поэтому продолжительность курса назначается с учетом индивидуальных особенностей организма. Обычно курс лечения: 8-15 сеансов. Периодичность выполнения: 3-4 процедуры в неделю. Также нужно понимать, что слишком редкие сеансы в лучшем случае дадут минимальный эффект, так что посещайте массажиста не менее 2-х раз в неделю.

Что необходимо делать?

Помните, что антицеллюлитный массаж это лишь одна ступенька в лестнице, которая ведет к красивой фигуре. Вам необходимо придерживаться правильного питания, занятия спортом будут только на пользу, меньше переживать, больше отдыхать — как физически, так и морально. И главное, верить, что у вас все получится!