жизнь +38  093

Водафон +38  095

Киевстара +38  097

930-77-22

Что такое массаж гуаша и как он избавляет от морщин и головных болей

Китайские целители давно спасают людей от боли с помощью массажа гуаша. Теперь его практикуют не только в качестве альтернативного метода лечения, но и как натуральную замену космологическим инъекциям. Выясняем, что это такое, как работает и можно ли повторить дома.


Что такое гуаша


Гуаша — вид массажа тела, пришедший из традиционной китайской медицины. Он направлен на устранение застойной энергии ци. В китайской философии это жизненная энергия, которая движется по организму человека. Казалось бы, чем больше такой энергии, тем лучше, но, по мнению восточных целителей, ее избыток может стать причиной воспаления и боли. Суть техники заключается в массаже скребущими движениями в разном темпе и с разной силой воздействия.


Это больно?


Хотя процедура считается безболезненной, после нее на теле обычно появляются кровоподтеки и синяки. Некоторые специалисты говорят, что это указывает на очищение организма от застоявшейся крови и токсинов (или, если кому так больше нравится, от негативной энергии). А другие настаивают, что так организм сигнализирует о проблемных зонах, которым стоит уделить особое внимание. Как бы то ни было, следы исчезают в течение трех-пяти дней.


Зачем использовать гуаша для лица


Гуаша лица выполняется по тому же принципу, что и гуаша тела, но уже с помощью нежных, поглаживающих массажных движений, которые не оставят пугающих следов. Бритта Плаг, специалист по массажу лица, советует гуаша всем, кто хочет иметь гладкую и подтянутую кожу без отеков. Во время процедуры движения направляются снизу вверх, и это стимулирует движение лимфы. В итоге получается эффект glow skin: улучшается цвет кожи и повышается ее тонус. Еще один важный бонус от такого массажа — расслабление напряженных мышц лица, из‑за которых могут возникать морщины. Регулярная практика гуаша обещает избавить от темных кругов и мешков под глазами, пигментных пятен и акне. Но пока сложно найти какие‑то доказательства, кроме отзывов блогеров и любителей китайской медицины.


Как правильно делать массаж гуаша


Для того чтобы массаж прошел гладко, в первую очередь стоит нанести на очищенное лицо косметическое масло. Это может быть однокомпонентное органическое масло или смесь в виде эликсира или масляной сыворотки. Массажные движения усилят действие средства.

Во время косметического массажа скребок должен почти лежать на коже, не стоит тереть лицо острым основанием или углами. Движения должны идти снизу вверх, быть медленными и вдумчивыми, а сила нажатия легкой или максимум средней. Начинать стоит с шеи, чтобы снять напряжение с мышц и воздействовать на лимфоток. Нижнюю точку массажа стоит придерживать, а каждое движение заканчивать легким нажатием на конечную точку.


Академия массажа NV Master