жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Интраоральный массаж против морщин

В борьбе с морщинами все средства хороши — и их каждый день в сфере красоты становится все больше и больше. 

 

Правда, иногда лучше нажать на паузу и выбрать более простой способ стать красивой — может быть, и менее приятный, но точно действенный. Вы, должно быть, уже слышали про массаж лица — предлагаем выйти на новый уровень и попробовать чуть более замысловатую его версию — интраоральную. Он может попадаться в меню салонов под названием «буккальный». У процедуры есть пикантная особенность — делается она не на самом лице, а внутри вашего рта. Рассказываем, зачем это нужно, как проходит процедура и где ее можно попробовать.

 

Процедура, скажем так, не для слабонервных — нужно иметь тягу к экспериментам. Сперва косметолог может пощупать вас за щеки — это разминка, чтобы разогнать кровь. Затем вы открываете рот, как в кабинете у стоматолога, и мастер массирует все ваши морщины прямо изнутри — особенно действенно эта процедура убирает носогубные складки. Плюс помогает избавиться от обвисающих щек и делает овал лица более скульптурным. 

 

Приятного в процессе мало — во-первых, сам факт нахождения чужих рук у вас во рту немного смущает. Во-вторых, этот массаж достаточно болезненный, так как предполагает именно силовое воздействие — в некоторые моменты «проработки» могут потечь слезы. Но не будьте слишком боязливы — такой метод убирает морщины не хуже инъекций, и есть смысл немного потерпеть. Лучше всего делать такой массаж курсом в десять процедур — с перерывами по пятнадцать дней между сессиями. 

 

Этот тип массажа был разработан француженкой Жоэль Сиокко, косметологом и основательницей бренда Joelle Ciocco. Французские «корни» объясняют и происхождение названия «буккальный» — bouche переводится как «рот». Но, как и все хорошее, эта техника быстро шагнула в массы, и теперь процедуру можно сделать не только у знаменитой кудесницы. Например, по этой технике работает одна из любимых косметологов многих звезд — Никола Джосс. Среди ее клиенток Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу, Жизель Бюндхен, Кендалл Дженнер и Меган Маркл.