жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Как делать лечебный массаж головы

Начать массаж головы нужно с простого поглаживания головы, поглаживать необходимо подушечками пальцев одновременно двумя руками. Начинать поглаживания лучше от лба к затылку по расположению пробора. После простых поглаживаний можно начинать более интенсивные движения, поглаживания можно усилить, надавливать и слегка массировать голову круговыми движениями по расположению пробора.

 

Такие движения выполнять не менее десяти минут.

 

После поглаживаний можно приступать к растиранию кожи головы. Выполнять растирание нужно правильно: сначала правой рукой надавите на кожу головы в нескольких сантиметрах от пробора, сделанного в начале сеанса массажа, это нужно для того, чтобы кожа головы не двигалась в процессе растирания. Затем левой рукой начинайте растирать кожу в районе пробора. Движение руки в процессе растирания должно быть полукругом. Растирание волосистой части головы производить следует пять семь минут.


Когда кожа растерта можно начинать следующий этап массажа – разминание волосистой кожи головы. Подушечками пальцев одной или двух рук слегка надавливайте на кожу в районе пробора, разминать следует с достаточной силой, большими пальцами рук после разминания кожи не помешает произвести растягивающие движения. То есть нужно тянуть кожу в разные стороны.

 

Какие еще есть виды массажа?

 

Еще одним вариантом массажа, который может помочь является вибрация. Одной или двумя руками нужно производить в течение пяти минут короткие отрывистые движения по направлению пробора волосистой части головы.

 

При выполнении массажа не следует забывать, что все процедуры: вибрация, растирание, разминание нужно обязательно чередовать и между ними выполнять легкое поглаживание головы во избежание излишнего раздражения и покраснения кожи головы.


Все движения выполняются только в области пробора, проборы в свою очередь нужно делать ото лба к затылку сначала посередине головы, после того как массаж окончен, следует сделать еще пробор через два сантиметра от первого и также провести сеанс массажа.

 

И так по всей поверхности головы для получения хорошего эффекта.

 

Советы по проведению массажа

 

Чтобы массаж был наиболее эффективен, далее следует делать проборы от одного уха к другому, то есть поперек головы и провести вышеперечисленные действия. В поперечном направлении следует сделать три четыре пробора.

 

Когда массаж волосяной части головы полностью закончен, можно сделать массаж шеи. Сочетание массажа головы с массажем шеи даст более положительные результаты.

 

Массаж можно производить без обнажения кожи головы, то есть без проборов, только в этом случае эффект будет менее выраженным.