жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Как победить целлюлит: Гид по массажам

Вместе с нашими экспертами Академии Массажа NV Master мы решили разобраться в самых многообещающих видах массажа: кому они подходят, когда вовсе противопоказаны и при каких условиях эффективнее всего сработают.

 

РАДИОВОЛНОВОЙ ЛИФТИНГ

 

Эту процедуру называют также микротоковым массажем. Во время сеанса аппарат воздействует на проблемные зоны импульсами электротока и инфракрасного излучения. Это помогает тонизировать мышцы и кожу, разгладить целлюлитные узлы, произвести эффект лимфодренажа и насытить клетки кислородом. За счет воздействия аппарата происходит прогревание верхних слоев кожи, уменьшается жировая клетчатка, вырабатываются дополнительные коллаген и эластин, а также отшелушиваются верхние слои кожи. В результате сокращаются проблемные зоны в объеме, обеспечивается подтяжка кожи и уменьшается эффект «апельсиновой корки».

 

Когда эффективен При первой-второй стадии целлюлита.

 

Сколько нужно процедур Для максимального эффекта нужно пройти 6–8 процедур раз в неделю. Для сохранения эффекта курс повторяется раз в год.

 

Сколько сохраняется эффект В среднем результат массажа сохраняется около 8–10 месяцев.

 

Как ускорить результат Дополнительно «обогатить» процедуру для ускорения эффекта можно обертываниями с водорослями или на основе меда, которые насыщают кожу витаминами и минералами.

 

Противопоказания На радиоволновой лифтинг нельзя отправляться при беременности, во время лактации, при наличии в организме электрокардиостимуляторов, а также он противопоказан при онкозаболеваниях.

 

LPG-МАССАЖ

 

Эта процедура находится сейчас на пике популярности, поскольку помогает также и подкорректировать фигуру. Во время сеанса с помощью компьютеризированного аппаратного комплекса делается эффективное разминание подкожно-жировых тканей. Аппарат оснащен специальной камерой-манипулой с подвижными роликами, которая захватывает массируемый участок кожи, формирует складку, а затем разглаживает ее роликами. За счет этого происходит устранение локальных жировых отложений и повышается упругость и эластичность кожи.


 
Когда эффективен При 1-й — 4-й стадии целлюлита.

 

Сколько нужно процедур Порядка восьми сеансов по 35 минут один-два раза в неделю. Для поддержания достигнутого эффекта можно делать ежемесячно один сеанс.

 

Сколько сохраняется эффект Полученный результат будет радовать около полугода.

 

Как ускорить результат Эффект проявится быстрее, если между сеансами массажа посещать сауну.

 

Противопоказания Нельзя делать этот массаж при грыжах и в первые дни менструации.

 

ЛАЗЕРНЫЙ МАССАЖ

 

При данном виде массажа поединок с целлюлитом ведут лазерные волны. Они разрушают и уменьшают в объеме подкожную жировую клетчатку, улучшают кровообращение и лимфоотток, способствуют выведению лишней жидкости и отшелушиванию верхних слоев кожи. Побочными эффектами от процедуры могут стать аллергические реакции в виде шелушения или зуда кожи.

 

Когда эффективен При первой-третьей стадии целлюлита, при четвертой эффект незначительный.

 

Сколько нужно процедур 6–8 процедур один раз в неделю каждые полгода.

 

Сколько сохраняется эффект Можно рассчитывать на сохранение результата около 7–8 месяцев.

 

Как ускорить результат Чтобы эффект сохранился как можно дольше, стоит пройти несколько сеансов мезотерапии — инъекции препаратов-липолитиков, которые дополнительно разрушают жировые клетки.

 

Противопоказания Лазерный массаж нельзя делать при диабете, ожирении, бактериальных инфекциях, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также во время беременности и лактации.

 

РУЧНОЙ МАССАЖ

 

Это вид массажа, при котором мастер работает исключительно руками, применяя дополнительные средства для разогрева кожи и подкожных структур (масла, кремы и пр.). Во время сеанса проработки проблемных зон улучшается циркуляция крови, лимфоотток и лимфодренаж. В результате ускоряется процесс обновления клеток верхних и глубоких слоев кожи, уходит лишняя жидкость, что создает легкий эффект избавления от целлюлита. Однако во время такого массажа травмируются стенки сосудов, поэтому есть риск появления сосудистых сеточек.

 

Когда эффективен При первой-второй стадии целлюлита.

 

Сколько нужно процедур 30–40 минут 7–10 раз с интервалом через день-два, затем каждые две недели — по одному сеансу.

 

Сколько сохраняется эффект Около одного-двух месяцев, после необходимо повторять раз в две недели для поддержания.

 

Как ускорить результат Эффект от массажа будет быстрее достигнут, если совместить сеансы с сауной (помогает вывести лишнюю влагу) или обертываниями глиной и шоколадом (тонизируют и подтягивают кожу).

 

Противопоказания Нельзя делать массаж при повреждении кожи, нежелательно также во время менструации.

 

Академия массажа NV Master. Курсы массажа в Киеве