жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Как стать счастливым человеком?

Счастье – это понятие довольно размытое и еще не до конца изученное психологией. Однако то, что состояние позитивного настроения положительно влияет на людей - утверждение бесспорное. Некоторые пессимисты со скепсисом относятся к подобному состоянию, считая его детской забавой, не более. Однако, важно научиться быть счастливым, тогда только можно понять преимущества такого состояния. 

 

Нужно найти свой метод, который поможет отвлечься от эмоционального напряжения. В психологии выделяется несколько видов стресса. Полезный - это тот, который помогает держать себя на людях, он не является чем-то особенным для организма и кроме пользы ничего не несет. Стресс, который выходит за рамки полезного, называется эмоциональной встряской. Вот ее люди нередко путают с депрессией. Стресс- это более щадящая форма нервного напряжения, блокирующая человеку доступ к счастью и позитивным эмоциям. Отвлекаясь на прочие факторы, человек дает себе эмоциональную разрядку. Можно вечером посмотреть фильм или сходить в тренажерный зал. 

 

Иногда человек путает понятие интроверта и экстраверта. Последние более общительны и не мыслят жизнь без социума. Интровертам приходится сложнее с общением, им больше по душе книги и творчество, уединение, нежели шумные компании. Иногда встречаются смежные представители, которые не против пообщаться с людьми, но им нужно время для уединения и самоанализа. Осознав свою принадлежность к той или иной категории общества, можно выстроить более плавные отношения с социумом. Иногда проблемы в общении или его нехватка негативно сказываются на психологическом аспекте личности. Потому наличие нужной дозы общения необходимо в любом случае. 

 

Крайне важно научиться ценить жизнь. Важно уметь отличать даже самые незначительные проявления доброты и быть благодарным окружающим. Иногда проявление заботы со стороны родственником становится настолько обыденным делом, что люди воспринимают его с негативом или даже отторжением. Но чувство благодарности помогает чувствовать себя счастливее, главное – благодарить искренно и при любой возможности совершать добрые поступки, помогать близким и окружающим.

 

Иногда неудовлетворенность возникает из-за мелких бытовых проблем. Лишний вес, проблемы на работе и со здоровьем незаметно вытягивают из человека радость к жизни и жизненные силы. Важно проанализировать свою жизнь и убрать из нее те пункты, которые высасывают силы. Лишний вес мешает хорошему настроению- повод заняться собой. Неудовлетворенность работой или отсутствие таковой поможет найти свое я и улучшить материальное благосостояние. Главное- не стоять на месте и постоянно решать проблемы не откладывая их в сторону.