жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

«Красота живёт в деталях». Фейсфитнес для молодости лица в любом возрасте.

Года три назад о гимнастике для лица – фейсфитнесе – знали лишь продвинутые, а сегодня интернет пестрит уроками, советами и рекомендациями.  Теперь можно поверить, что вечная молодость существует.

 

Стареем мы все по‑разному. У одних обвисают щёки и плывёт овал лица, у других покрывается мелкой морщинистой сеткой, усыхая, как печёное яблоко, третьи без видимых морщин носят на себе печать усталости, а у кого‑то наблюдаются все признаки сразу.

 

Повезло тем, у кого в крови азиатские гены. У них так называемый мускульный тип старения. Японки и в 45 лет могут легко выглядеть на 20, и дело не только в морском климате и кухне. Корейцы, японцы, татары, китайцы имеют иное, чем у европейцев, строение черепа. Мышцы как бы натянуты на череп, да и кожа у них плотнее. Поэтому она долго сохраняет молодость. Но потом резко, за год-два, появляются глубокие заломы и морщины.

 

Большинство европейских женщин старятся по комбинированному типу: кожа покрывается мелкими морщинками и обвисает, лицо становится оплывшим, взгляд тяжёлым.

 

Здесь подкачать, тут расслабить

 

На лице 57 мышц, они тонкие и переплетены, как лоскутное одеяло. Одним концом крепятся к кости, другим к коже или к другой мышце. Прокачать их возможно. Не как бицепс, конечно, но можно, например, сделать щёки более упругими с помощью специальных упражнений, а это уже минус пять лет.

 

Чтобы лицо разгладилось, одни мышцы нужно подкачать, а другие расслабить. Возьмём губы. Мы разговариваем, сердимся, поджимая их. В итоге круговая мышца рта зажата. Из‑за этого с возрастом губы сжимаются в тоненькую линию. Есть упражнения для расслабления этих мышц. Подкачали щёчки, расслабили круговую мышцу – и носогубная складка стала менее заметной.

 

В зависимости от типа старения нужно уделять больше внимания либо мышцам, либо коже лица, но видимый эффект даст только комплексный подход: гимнастика, самомассаж, домашний уход и, конечно, здоровый образ жизни.

 

Ждём результат

 

Упражнения даже от хорошего тренера могут нанести вред, если делать их неправильно.

 

В идеале стоит заниматься с тренером вживую, но, если вы можете себе позволить лишь скачать курс упражнений, посмотрите, кто его даёт: есть ли у тренера сертификаты, подтверждающие профессиональный уровень, какие отзывы от пользователей, есть ли рекомендации. Обратите внимание на длительность ролика. Если вам час рассказывают, как массировать шею, – это перебор. В конце концов, должна быть личная симпатия к тренеру.

 

Начать никогда не поздно. Идеально лет с 22–23, когда закончилось формирование скелета. Девушкам хватит базового комплекса упражнений один-три раза в неделю. Женщинам в возрасте потребуется больше времени и усилий.

 

Советы профессионала

 

Перед тем как делать фейсфитнес, обязательно нанесите на лицо крем, масло или сыворотку, тогда кожа не заламывается и не страдает от гримас, которые вы делаете при гимнастике.

 

Важна мера – 15 минут гимнастики в день достаточно, чтобы через один-три месяца системного подхода вы увидели результат.

 

Массаж влияет на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Если переусердствовать с массажем, её можно спалить и получить измождённое лицо, поэтому достаточно делать его один-три раза в неделю.

 

Курсы массажа. Академия массажа NV Master.