жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Массаж головы, стимулирующий рост волос

Все мы разные. У нас разный вес, рост, цвет кожи, глаз, разные руки и ноги и, конечно, волосы. Все это делает каждого из нас индивидуальным, особенным, отличным от других. Вряд ли так легко найти в мире двух людей с абсолютно идентичными волосами.

 

Если выпадают волосы

 

Мы делаем разные прически и стрижки, укладки и завивки. Ухаживаем за своими волосами, чтобы сохранить их сильными, красивыми и послушными. Однако практически каждый из нас сталкивался ни с одной с проблемой. И одна из самых неприятных из них – проблема выпадения волос. Вот тут в ход идет все, что угодно, лишь бы сохранить свою шевелюру: от бабушкиных рецептов до дорогостоящих процедур в салонах и клиниках. У некоторых людей выпадение волос перерастает из проблемы в настоящую катастрофу – облысение. И тут уже и руки опускаются и отчаяние завладевает и без того несчастной головой.

 

Методы и средства борьбы с облысением начинали разрабатывать еще в древности. Наши предки использовали травы и их отвары. Сейчас нам предлагается множество лекарственных препаратов, пересадка волос, гормональная терапия, БАДы, криомассаж и массаж электрощеткой.

 

Какой бы способ вы ни выбрали, нужно позаботиться о хорошем кровообращении кожи головы, иначе все старания окажутся напрасными. В домашних условиях прекрасно подойдет массаж, предназначенный именно для этого вида заболевания. Он совсем несложный и сделать его не составит большого труда.

 

При регулярном массаже результат не заставит себя ждать.

 

Техника массажа

 

1. Разглаживание. Нужно поглаживать кожу головы обеими руками (попеременно ладонями и пальцами, как граблями) от лобной части к затылочной и от теменной части к участкам за ушами и височным долям.

 

2. Растирание. Расставленные пальцы круговыми движениями растирают всю поверхность головы. Можно включить в массаж уши.

 

3. Повторите пункт 1 только ладонями.

 

4. Легкое сдавливание.

 

Необходимо ладонями обхватить голову, как тисками, и легонько сжать. Не переусердствуйте.

 

5. Повторите пункт 1 только ладонями.

 

6. Постукивание. Легонько постукивайте по поверхности головы подушечками пальцев.

 

7. Повторите пункт 1 только ладонями.

 

8. Создайте прерывистую вибрацию в виде пунктирования, чередуя указательный, средний, безымянный пальцы и мизинец.

 

9. Повторите пункт 1 в обратном направлении тыльной стороной ладоней.


10. Как бы слегка потяните ладонями кожу головы в направлении ото лба к затылку, а затем наоборот, включая боковые части.

 

Можно расширить массажируемые участки и после массажа волосистой части головы включить шею, надплечья. Массаж должен занять около 10 минут.

 

Польза массажа

 

Так же, при наличии волос, рекомендуется расчесываться массажной щеткой в положении лежа. Желательно, чтобы голова свешивалась с кровати (кушетки) вниз. Это вызовет дополнительный приток крови к поверхности кожи головы. К тому же результату приводит регулярный вакуумный массаж верхней части головы.

 

Как известно, чтобы улучшить состояние отдельного участка тела, мало заниматься только этим участком, необходимо все тело привести в равновесие. Поэтому рекомендуем параллельно с массажем головы делать и общий массаж тела хотя бы 2-3 раза в неделю. Так же сыграет положительную роль и гидромассаж, посещение сауны и хороший сон. Все вместе не только улучшит ваше общее самочувствие, но и будет способствовать улучшению кровообращения в проблемных местах (в данном случае это касается кожи головы).

 

Используя массаж в дополнение к любому из видов лечения, можно многократно увеличить эффект и получить прекрасные результаты.