жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Медовый массаж – советы от экспертов

Одна из самых известных SPA процедур – медовый массаж. Все знают, что настоящий качественный мед является одним из самых мощных народных средств для оздоровления организма. Против целлюлита его используют в союзе с кофе, морской солью и эфирными маслами в составе скрабов для тела и антицеллюлитных обертываний.

 

Мед содержит массу биологически активных веществ. В старину им лечили многие болезни. Массаж с применением меда использовали еще в Древнем Тибете и в Древней Индии, в Юго-восточной Азии и в Древней Руси.

 

Приемы массажа и польза меда, лежащие в основе этого популярного способа борьбы с «апельсиновой коркой» сказываются на общем состоянии организма: ускоряются обменные процессы, повышается мышечный тонус, выравнивается и разглаживается кожа, появляется ощущение легкости и очищения.

 

Стандартный курс медового массажа – две недели. Но день массажа необходимо чередовать с днем перерыва, так что в общей сложности необходимо будет сделать 7 сеансов медового массажа.


 Важные советы для правильного антицеллюлитного медового массажа
 

Наносим медовую массу на ладони и начинаем делать массирующие и похлопывающие движения по местам, пораженным целлюлитом. Часть меда, таким образом, переходит на ваше тело, а часть остается на ладонях. Мед постепенно будет впитываться в кожу, поэтому приготовьтесь к тому, что ладони начнут прилипать к тем местам, по которым вы похлопываете.


 
Далее вы продолжаете те же самые движения, но увеличиваете их интенсивность: плотно и с усилием прижимаете ладони к телу и потом резко их отрываете. С точки зрения физической нагрузки – это очень энергозатратная процедура, зато вас должна утешать мысль, что параллельно вы подкачиваете мышцы рук, что еще никому не повредило. В зависимости от чувствительности вашей кожи вы можете наблюдать покраснения и чувствовать боль. После сеанса могут остаться синяки. Но постепенно кожа привыкнет.

 

Если вы все правильно делаете, то через некоторое время у вас должны начать открываться поры на обрабатываемом участке. Из них выделяется жирная белая (желтоватая или грязно-белая) масса, которая остается на ладонях. По мере накопления с ладоней ее необходимо смывать.

 

Сама процедура массажа должна продолжаться до тех пор, пока эта «шлаковая масса» не перестанет выделяться. Но если вы чувствуете себя некомфортно – это тоже сигнал к прекращению сеанса.

 

Затем можно отправляться в душ и тщательно смыть с себя весь мед.

 

После душа необходимо воспользоваться увлажняющей эмульсией, кремом или лосьоном.

 

Плюсы этой антицеллюлитной процедуры заключаются в том, что ее можно делать в домашних условиях.

 

Мед для массажа должен быть натуральным. Удобнее использовать прозрачный мед, а не затвердевший. Но последний можно просто растопить. Ведь натуральный мед не теряет своих свойств при засахаривании.

 

Среднее количество меда, необходимое для массажа ягодиц и бедер – две ложки. Если хотите захватить живот и боковые складки спины – добавляйте еще одну. Среднее время – 15-20 минут.

 

Для усиления эффекта в мед можно добавить эфирное масло из расчета 5 капель на одну ложку меда. Можно брать одно эфирное масло или смесь из нескольких вариантов на ваш вкус. Только учтите, что также как и мед, эфирные масла – очень аллергичный компонент.

 

Такой массаж можно делать только, если у вас нет аллергии – покраснение, зуд, раздражение.

 

Смесь меда и эфирных масел необходимо использовать сразу по приготовлении, она не подлежит хранению.

 

С точки зрения общего здоровья организма, массажем необходимо охватывать все тело, в противном случае кровь будет приливать только к определенным зонам, что небезопасно при проблемах с давлением или сердцем.

 

В том случае, если ваша основная цель – борьба с целлюлитом, для всего тела можно сделать обычный массаж: разогревающий для всех мышц. А потом переходить к массажу проблемных зон.

 

Нельзя сказать, что натуральный мед – это дешевое средство, но в любом случае, подобные SPA-процедуры в домашних условиях будет стоить значительно меньше салонных процедур.

 

После медового массажа лучше всего завернуться в махровый халат, заварить себе травяного чая (можно с медом) и спокойно посидеть или полежать под успокаивающую музыку с приятным чтением в руках. А можно просто уснуть.