жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Моделирующий массаж – как методика ручной пластики лица и тела

Все женщины недовольны своей фигурой. Кому-то хочется чуть похудеть, кому-то – чуть поправиться. А бывает и так: лишнего веса, вроде бы, и нет, но жир располагается на теле вовсе не в тех местах, где хотелось бы. Вместо того чтобы переместиться в грудь или попу, создав пышные формы, он скапливается на талии, спине, плечах или в нижней части бёдер. Что тут поделать?

 

Для корректировки проблемных зон фигуры существует несколько методов: специальные упражнения, жиросжигающие кремы, обёртывания. А ещё на сайте nvmaster.com.ua принадлежащем Академии Массажа NV Master предлагается обучение – моделирующий массаж лица и тела. Ниже мы расскажем о предназначении и особенностях.

 

Скажем сразу: сам по себе моделирующий массаж, если не дополнить его хотя бы минимальной физической активностью и снижением потребления жиров с углеводами, позволит совершить лишь минимальную её коррекцию. Но в комплексе с другими мерами эта процедура способна совершить чудо. После завершения курса моделирующего массажа пациентки отмечают уменьшение объёмов в проблемных зонах на несколько сантиметров, сокращение проявлений целлюлита, уменьшение видимости послеродовых растяжек. В процессе массажа уходят отёки, подтягиваются мышцы и кожа, а силуэт становится изящнее и стройнее.

 

Такой эффект моделирующего массажа достигается за счёт стимуляции лимфотока и активизации кровообращения, как в проблемных зонах, так и во всём организме. Эффективность процедуры повышается за счёт использования специальных кремов, гелей или масел, в состав которых входят активные вещества, способствующие сжиганию жира. В связи с этим, для обеспечения доступа таких веществ в глубокие подкожные слои, перед сеансом моделирующего массажа рекомендуется делать пилинг.

 

Моделирующий массаж может быть как локальным, так и общим. Чаще всего специалисты предпочитают следующую тактику: проводят общий массаж всего тела, особое внимание уделяя именно проблемным зонам.

 

Моделирующий массаж рекомендуется проводить в первой половине дня, когда обменные процессы в организме наиболее активны. Делать это лучше через некоторое время после лёгкого завтрака. Сама процедура может продолжаться от тридцати минут до полутора часов – всё зависит от состояния клиента, его пожеланий и целей, а также масштабов проблемных зон.

 

У моделирующего массажа имеются противопоказания. В основном они такие же, как и для любого другого вида этой процедуры. Массаж нельзя выполнять при любых острых состояниях, повышенном давлении, повреждениях или заболеваниях кожи, иммунных заболеваниях, тромбофлебитах и наличии новообразований.