жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Пять точек молодости: как вернуть красоту с помощью массажа

Массаж лица - один из наиболее эффективных и безопасных методов поддержания тонуса и красоты кожи. А точечная техника шиацу поможет всего за несколько минут в день стереть следы усталости, устранить отеки и разгладить морщины. 


 
Надавливать на точки нужно строго перпендикулярно поверхности кожи без чрезмерного трения и вкручивают движений. Интенсивность давления - умеренная, до легкого дискомфорта в точке воздействия. Чрезмерное нажатие может привести к обратному эффекту - мышцы не расслабится, а, наоборот, станут более напряженными.

 

Точка здорового цвета лица
 

Поставь средний или безымянный палец на точку-выемку, расположенную на скулы. Если ты не можешь ее нащупать, положи три пальца - безымянный, средний и указательный - на скулу от крыла носа. Ямка окажется точно под указательным пальцем. Нажми и удерживай 7 секунд.

 

Точка упругости

 

Найди три точки, расположенные по нижнему краю скуловых костей. Первая из них находится в сантиметре от основания носа. Две другие следуют сразу за ней. Твои пальцы сами встанут, как надо, и ты это почувствуешь. Надави указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук на 6 этих точек одновременно.

 

Точка против складок
 

Положи пальцы во впадинку над верхней губой и сделай дугообразный движение в сторону крыльев носа. Пальцы сами остановятся в нужных углублениях у крыльев носа. Воздействуй на обе точки одновременно 7 секунд. Стимулирование этих точек поможет разгладить носогубные складки.

 

Точка красивых губ


Поставь указательные пальцы обеих рук на активные точки в углах рта и нажимай на них 7 секунд. Затем указательным пальцем такое же время нажимай на так называемый "Лук купидона" - ложбинку над верхней губой. Затем перетащи указательный или средний палец в ямку под нижней губой и нажимай все те же 7 секунд. Регулярное стимулирование этих точек поднимет уголки рта и сделает губы более пухлыми.

 

Точка овала лица


Прижми большими пальцами обеих рук челюстных костей снизу. Одновременно расположи указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук на нижней челюсти. Стимулируй эти группы точек в течение 7 секунд. Потом перестал пальцы чуть выше в направлении к вискам и стимулируй следующие группы точек. За 4-5 приемов нужно проработать всю нижнюю челюсть.

 

Курсы массажа. Международная академия NV Master