жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Три лучших вида массажа для лица в зимнее время

Любая женщина, вне зависимости от возраста, мечтает о гладкой, красивой и здоровой коже. Идеальная кожа достается не всем, поэтому рано или поздно каждую из нас начинают беспокоить первые морщины, тусклый цвет или изменение овала лица, отеки, потеря кожей тонуса.

 

Наряду с правильным питанием, здоровым образом жизни и верно подобранной косметикой для ухода, эффективным является и массаж лица.

 

Косметический массаж для лица способен улучшить кровообращение и обмен веществ, нормализует процесс выделения продуктов обмена. Он помогает избавиться от отеков и мимических морщин, вернуть коже тонус и придать ей гладкость, упругость и эластичность.

 

С 25 лет можно проводить курсы косметического массажа с целью сохранения правильного овала лица и профилактики возрастных изменений. После 30 лет массаж может применяться как часть антивозрастной программы.

 

Среди многочисленных разновидностей современного массажа можно выделить 3 основных вида.

 

Классический массаж

 

В основном применяется для женщин 25-30 лет. Он действенен в борьбе с первыми возрастными морщинами и при увядающей коже. Может вернуть тонус сухой и чувствительной коже. Этот вид массажа противопоказан при острой степени акнэ, герпесе, повреждениях кожного покрова, а также при повышенном давлении.

 

Щипковый массаж

 

Щипковый массаж рекомендован для подростков и женщин после 30 лет с различными недостатками кожи. Очень эффективен при угревой сыпи, излишнем салоотделении, нарушенном кровообращении и различных воспалениях. Щипковый массаж противопоказан при различных нарушениях кожного покрова и герпесе.

 

Скульптурный или пластический массаж

 

Этот вид массажа косметологи рекомендуют женщинам 35-40 лет или с более раннего возраста в случае с нарушением овала лица. Кроме того, этот вид массажа эффективен в борьбе с мимическими морщинами, пигментными пятнами, отеками. Пластический массаж показан для обвисшей и истонченной кожи, склонной к увяданию. Противопоказанием является острая стадия акнэ, герпес и травмы кожного покрова.

 

Все виды массажа нужно делать у профессионального специалиста, который индивидуально подберет не только вид массажа, но и длительность курса и необходимые косметические средства.