жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Висцеральный массаж живота - кому полезен, а для кого то и противопоказан.

Висцеральный массаж (он также называется Старославянским) – старинный славянский метод лечения и диагностики. Основан на воздействии на организм человека и его внутренние органы с помощью надавливания на живот, с помощью определённых движений и простукиваний.

Суть процедуры:

Восстановить и нормализовать функции ваших внутренних органов, а это в свою очередь, положительно отразится на состоянии здоровья в целом.

Показания: 

Висцеральная массажная техника применяется при очень многих заболеваниях и патологических состояниях. К ним относятся: 

  • Болезни органов желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры, колит, расстройства пищеварения.

  • Заболевания печени и желчного пузыря: холецистит, панкреатит, камни в желчном пузыре, холангит, неинсулинозависимый сахарный диабет.

  • Гинекологические болезни: воспаление придатков, загибы матки, опущение матки, нарушение менструального цикла.

  • Сердечно-сосудистые патологии: гипертония, варикозное расширение вен, вегетососудистая дистония, ишемия, реабилитационный период после перенесенного инсульта или инфаркта.

  • Проблемы с позвоночником. Радикулит. Остеохондроз.  

  • Заболевания дыхательной системы: бронхиальная астма, хронические бронхиты, болевые ощущения в грудной клетке.

  • Заболевания ЛОР. Храп. Висцеральный массаж проводится специалистом только после опроса пациента, выявления показаний, диагностики, получения информации о полном отсутствии противопоказаний к массажу.

Противопоказания массаж не проводят при:

Внутренние кровотечения; миелопатии; острый живот;прободная язва желудка;онкологические заболевания; венерические болезни; тромбоз сосудов; гангрена; острое течение инфекционных заболеваний; высокая температура; болезни головного мозга;открытая форма туберкулеза; острые сердечно-сосудистые патологии; наркотическое или алкогольное опьянение.

Когда появляется результат?

Как показывает практика улучшения наблюдаются уже к концу первого сеанса. Улучшается настроение, и даже память, слух и зрение, так как внутренние органы начинают работать так, как должны. Особенно популярно применение такого вида массажа стало после родов. Пропадают отеки, возобновляется нормальная циркуляция крови, улучшается многофункциональное положение, нормализуется пищеварение, проходят боли в позвоночнике и во внутренних органах.