жизнь+38  093
Водафон+38  095
Киевстара+38  097
 930 77 22 

Выбираем курсы массажа

С каждым днем массаж становится все более популярным. Вместе с популяризацией самого массажа растет количество школ и курсов массажа. 

 
Прежде всего необходимо выбрать школу массажа или специализированные курсы массажа. Если курсы имеют многопрофильный направление и обучают еще компьютеру, бухгалтерии, то сразу стоит отказаться от такого обучения. Курсы должны специализироваться на одном направлении. В нашем случае это курсы массажа в Киеве, Международная Академия массажа NV Master специализированные курсы для обучения массажистов. 

 

Чем курсы длятся дольше, тем лучше. Ведь за короткий промежуток времени не возможно изучить даже основы массажной деятельности. Оптимальная продолжительность базового курса 1-2 месяца. Занятия проходят 2-3 раза в неделю по 3-4 часа.

 

Прежде всего надо определиться, каким именно уровнем массажа вы хотите овладеть. Это может быть любительский уровень, которого вполне достаточно для семьи. Для этих целей вам хватит классического стиля массажа и недорогих краткосрочных курсов обучения.

 

Однако для того, чтобы стать профессионалом, этого вряд ли достаточно.

 

Всего существует четыре основных вида массажа: классический, реабилитационный, детский и моделирующий массаж лица. Как правило, чтобы стать настоящим профессионалом, необходимо в полной мере владеть всеми четырьмя, а также уметь комбинировать их в зависимости от ситуации.

 

Вы должны понимать, что массаж - это мастерство, овладеть которым в полной мере могут, к сожалению, не все. Поэтому для того, чтобы стать настоящим мастером, нужен талант - дар чувствовать тело пациента, порой интуитивно применять необходимые приемы.

 

По сути, выбирая эту профессию, вы становитесь массажистом и психологом в одном лице. Если вы не готовы к тому, что придется порой часами выслушивать своих пациентов, давать им советы или просто внимательно молча слушать, то вам лучше отказаться от этого занятия.

 

Кроме того, не секрет, что вам понадобятся хорошие знания анатомии человеческого тела - не только мышц, но и костей, внутренних органов, поскольку абсолютно все в организме взаимосвязано. Всегда следует помнить, что массажист - это тоже врач, поэтому его работа должна быть такой же точной, как работа терапевта.

 

Главное ваше «богатство» - это ваши руки. Поэтому необходимо серьезно относиться к развитию их гибкости и отзывчивости. Вы должны чувствовать каждую мышцу вашего пациента, знать, что с ним делать - стоит привести в тонус или, наоборот, расслабить, придать эластичности или разогреть и так далее.

 

Основой любой техники является именно классический массаж, потому что он включает в себя все основные приемы, позволяющие сделать технику массажа качественной. Все остальные виды как бы «наслаиваются» на классический и с разных сторон дополняют его. Поэтому начинать свое обучение следует именно с классики.

 

Чтобы вы не выбрали - краткосрочные курсы для любителей или полный спектр обучения искусству массажиста, вам необходимы хорошие курсы массажа. На сегодня задача выбора может стать довольно сложной. Практически в каждом городе есть, как минимум, одна школа массажа. Существует гигантский спектр расценок и массажных техник, и часто дорогие курсы не обязательно будут лучшими.

 

Кроме того, как правило, разные школы предлагают обучение отдельным видам и техникам массажа, позволяет выбрать именно то, что вам необходимо. Однако это может быть и минусом, особенно для начинающего, так как сначала вам будет достаточно трудно выбрать для себя определенное направление.

 

С программой обучения тесно взаимосвязана его продолжительность. Необходимо рассматривать количество часов по каждому конкретному занятию, а не за весь курс в целом. Для начинающих подойдет школа, наибольший акцент по изучению именно классической техники - это позволит выработать необходимую базу для дальнейшего обучения. Опытные массажисты, желающие повысить свою квалификацию, как правило, сами составляют для себя список приоритетных дисциплин и уже на его основе подбирают наиболее оптимальный вариант массажной школы.

 

При выборе школы массажа следует особое внимание обратить на ее преподавательский состав. Администрация хорошей школы не будет против подобного интереса, а даже наоборот - вывесит все дипломы своих преподавателей и все их возможные достижения в этой сфере.

 

Если администрация по каким-то причинам (какие бы они ни были) отказывается дать вам эту информацию, то это тревожный сигнал. И лучше десять раз подумайте, прежде чем ориентироваться на низкую цену, ведь скупой, как известно, в итоге платит дважды.

 

Далее в списке на проверку стоит непосредственно само обучение, а если точнее, то тот спектр предметов, которые будут вам предложены. Хорошая массажная школа обязательно предложит вам знания по физиологии, анатомии. 

 

Не менее важным моментом также является материально-техническое оснащение массажной школы, то есть ее оборудования, кабинеты, учебные материалы, техника и все остальное, что может понадобиться вам в процессе обучения. Как правило, хорошие школы массажа заботятся о качестве своего оборудования, поскольку это напрямую влияет на качество обучения. Самое важное в процессе вашего будущего обучения - это практика.

 

Но после прохождения обучения на курсах начинающий массажист освоит приемы массажа, будет владеть стандартным набором техник и получит международный сертификат массажиста

 

Помните, что для качественного обучения массажа, а также практики необходимо постоянно совершенствовать свое мастерство через курсы повышения квалификации, освоения новых техник, чтение соответствующей литературы в области медицины и так далее. 

 

Любите свое дело и получайте от нее не только заработок, но и удовольствие - и тогда из хорошего ремесленника вы превратитесь в настоящего мастера своего дела, и ваши клиенты будут вам за это очень признательны.

 

Курсы массажа Киев, Международная Академия массажа NV Master