Боль в шее и верхней части спины? Срочно на массаж!

Боль в шее и верхней части спины – очень распространённая проблема среди всех возрастных групп населения. Одна из наиболее значимых причин возникновения болевых ощущений в этой области – воспалительные процессы, неправильное положение тела во время сна и плохая осанка. 

 

Облегчить боль можно с помощью растяжки и упражнений, но полностью от неё избавиться поможет только массаж. Массаж шеи, воротниковой зоны и верхней части спины снимает мышечное напряжение, помогает бороться с мигренью, хронической болью в шее, усталостью глаз и даже с таким заболеванием, как синусит!

 

Многие люди при болях в шее прибегают к использованию болеутоляющих, однако в случае с болью в шее соотношение пользы и вреда нестероидных противовоспалительных препаратов склоняется в сторону вреда, так как у данных препаратов весьма обширный список побочных эффектов. Массаж шеи, воротниковой зоны и верхней части спины помогает справиться с болью, не прибегая к фармакологии!

 

При массаже этих зон массажист работает с мышцами, которые сами вы размять не в состоянии – например, задние и боковые мышцы шеи. А ведь именно проблемы с этими мышцами зачастую и вызывают сильные болевые ощущения!

 

Массаж шеи, воротниковой зоны и верхней части спины – отличный способ снять стресс после тяжелого рабочего дня. Хронический стресс, как всем известно, приводит к нарушению концентрации внимания, что, несомненно, негативно сказывается на вашей продуктивности на работе!

 

Этот массаж не требует много времени – отличный выбор для занятых людей, не способных выделить время на продолжительные сеансы массажа!

 

Одна из главных причин возникновения болевых ощущений и мышечного напряжения в этой области – накопление в мышцах молочной кислоты. Хороший массаж шеи, воротниковой зоны и верхней части спины поможет вам избавиться от этого продукта распада глюкозы и улучшит кровообращение в этой зоне.

 

Этот вид массажа подходит для всех, ведь как уже отмечалось ранее, боль в шее и спине может застать врасплох любого – не важно, работаете ли вы в офисе или дома, сидите ли подолгу за компьютером, занимаетесь ли вы спортом или нет. Также возникновению болей в этой области особенно подвержены пожилые люди.

 

Если боли в этой области сопровождаются стреляющими болями в руках и других частях тела или онемением, следует проконсультироваться с врачом.

 

Показания для массажа:

 

1. Прежде всего, массаж показан здоровым людям для профилактики различных заболеваний и поддержания жизненного тонуса, снятия переутомления и хронической усталости.

 

2. Заболевания и травмы опорно-двигательной системы: боли в спине, пояснице, шее, последствия ушибов, растяжения мышц, сухожилий и связок; переломы костей, конечностей и функциональные расстройства после перелома и вывиха (тугоподвижность суставов, мышечные изменения, рубцовые сращения тканей). 

 

3. Артриты, артрозы. 

 

4. Головные боли.

 

5. Заболевания сосудов нижних конечностей, отеки.

 

Академия Массажа NV Master

Лимфодренаж и антицеллюлитный массаж - в чем разница

Лимфодренаж и антицеллюлитный массаж - в чем разница

Сравним лимфодренажный и антицеллюлитный массаж. Часто путают, но на самом ...
Сколько денег зарабатывает массажист

Сколько денег зарабатывает массажист?

Массажист зарабатывает больше или меньше, сколько хочет! Можно перефразиров...
Искусство массажа

Искусство массажа

Массаж это искусство, но помните, что только 10% работы основано на технике...
Создание плана по привлечению и удержанию клиентов поможет вам как новому массажисту

Создание плана по привлечению и удержанию клиентов поможет вам как новому массажисту

Может показаться, что практикующих массажстов уже много, но правда в том, ч...
Причины выбрать массаж в качестве карьеры

Причины выбрать массаж в качестве карьеры

Выбор карьеры - важное жизненное решение. Обдумывая варианты, вы хотите най...
Тейпирование лица — действительно эффективная методика омоложения или очередная модная процедура

Тейпирование лица — действительно эффективная методика омоложения или очередная модная процедура

В современном мире очень сложно ориентироваться в новых методиках косметоло...