Что нужно знать о скульптурном массаже тела

Рассказываем о том, кому можно делать ручную пластику и в чем ее эффективность

 

Скульптурный массаж — это один из наиболее эффективных и действенных массажей для приведения тела в форму. Методика включает чередование лимфодренажных и лифтинговых приемов, а также предполагает интенсивную «рваную» технику. «"Рваный" стиль означает, что движения массажиста резкие и динамичные: перетирания, скручивания, срывы на складках подкожно-жирового слоя (оттягивание кожи наверх и резкий ее бросок). Вообще во время процедуры может выполняться более 20 разнообразных приемов на одной зоне, все зависит от поставленной задачи. Именно "рваный" стиль гарантирует глубокую проработку подкожно-жировых тканей, но при этом не является травматичным: на коже не остаются синяки, не возникает сосудистых звездочек»

 

Показания

 

Скульптурный массаж набрал большую популярность благодаря его эффективности. Главная цель — подкорректировать формы тела. «Скульптурный массаж нормализует работу лимфатической системы, ускоряет кровообращение и обмен веществ, снимает мышечные спазмы, и, уже как следствие, уходят лишние объемы, и кожа становится более упругой и гладкой»

 

Эффективность

 

Благодаря интенсивности методики такой массаж может быть альтернативой занятиям спортом. «Эффект, достигнутый после проведения массажа, имеет постоянное действие — жировые отложения, потерянные при массаже, не возвращаются. Конечно же, важно при этом придерживаться здорового рациона питания и сохранять подвижный образ жизни»

 

Уже после первого посещения объемы уменьшаются на 2–5 см. Длительность сеанса составляет 60–90 минут. И лучше массаж проводить курсом в 10–12 процедур.

 

Подготовка

 

Минус — к такому массажу нужно подготовиться, из-за того что техники агрессивные. В первую очередь требуется подготовить сосуды. «Если сосуды не готовы, то эффекта не будет. В процессе скульптурного массажа "разжижается" плотное содержимое жировых клеток, чтобы через мембраны оно могло попасть в межклеточное пространство и быть выведенным c помощью сосудов. Если они не в нужном для этого состоянии, то жидкость, "отстоявшись" в межклеточном пространстве, потом вновь вернется в клетки жировой ткани. Чтобы такого не произошло, необходимо улучшить кровоток, так что начало скульптурирования — это лимфодренаж. На первых процедурах курса можно делать ручной лимфодренажный массаж или применять аппаратные методики»

 

Только потом можно приступить к скульптурированию, и то пока зональному. «Проработав одну область, нужно способствовать выведению лишней жидкости. Поэтому в середине курса локальное скульптурирование чередуется с лимфодренажем»

 

Ощущения

 

«Нужно приготовиться к тому, что корректирующие техники массажа вызывают болевые ощущения у клиента во время процедуры. А мастер, в свою очередь, должен иметь очень сильные руки и большую выносливость, потому что ручная коррекция фигуры для массажиста очень энергозатратна»

 

Курсы массажа, Академия массажа NV Master

Техники массажа, которые полюбят ваши клиенты

Техники массажа, которые полюбят ваши клиенты

Leave review
Как ведущая школа курсов массажа в Украине, мы, естественно, обучаем многих...
Подробнее
Онлайн курс обучения массажу

Онлайн курс обучения массажу

Leave review
Наш онлайн курс обучения научит вас одним из самых популярных техник массаж...
Подробнее
Почему массажисты всегда будут востребованы

Почему массажисты всегда будут востребованы

Leave review
Вы планируете стать массажистом, но не уверены, что это устойчивая карьера?...
Подробнее
Начать свой собственный массажный бизнес или работать на кого-то другого

Начать свой собственный массажный бизнес или работать на кого-то другого

Leave review
Завершая свое обучение в качестве массажиста, вы начинаете думать о возможн...
Подробнее
Курсы массажа в Киеве

Курсы массажа в Киеве

Leave review
Курс обучения массажу идеально подходит для начинающих или опытных массажис...
Подробнее
Атрибуты качественной школы массажа

Атрибуты качественной школы массажа

Leave review
Спрос на массажистов продолжает резко расти, так как все больше исследовани...
Подробнее