Диета: похудеть на Оливье

Оливье Буркен – официальный диетолог Олимпийской спортивной конфедерации Швейцарии. С ним встретились  и выяснили, что, как и когда нужно есть, чтобы похудеть.

 

Когда начинать худеть

 

Нет никакого «хорошего сезона». Ну, разве что, летом несколько проще: аппетит снижается сам по себе. Зимой – чувство голода, наоборот, растет. Но трюк в том, что зимой можно спрятать лишний вес под одеждой, а летом прятаться некуда. И идея состоит в том, чтобы поддерживать идеальный вес постоянно.

 

Вода

 

Насчет того, сколько и какой воды нужно пить, существует столько теорий!  Но мое мнение неизменно: вы должны просто пить – минимум 2 литра воды в сутки. И постоянно менять воду, не застревая на какой-то определенной марке – San-Pellegrino, Evian, Perrier.

 

Завтрак и ужин

 

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, к этому надо приучать и детей.  Верный путь набрать вес – не завтракать. Вопреки распространенному мнению, утром не стоит выбирать углеводы: булочки, блины и сырники с нутеллой, – в надежде на то, что за день можно легко расходовать калории. Лучше выбирать белковую пищу: есть потом захочется только к обеду.

 

Ужинать надо за 3 часа до отхода ко сну. В идеале – в 7-8 вечера.

 

Перекусы

 

Частые перекусы ведут к набору веса, – считает доктор. Но есть и полезная еда, которая утолит голод. Так, когда нет времени готовить еду или идти в ресторан, можно съесть 100 г грибов, сырых шампиньонов. Они содержат много калия и очень полезны. Вдобавок в них очень мало калорий, но много белка, который отлично справляется с любым аппетитом. 

 

Холестерин

 

Одна причина повышенного холестерина – злоупотребление кофе. Еще одна из парадоксальных причин – резкое ограничение жиров при диете. Жир должен быть в организме, иначе тело начнет производить так называемый плохой холестерин.

 

А вот яйца уровень холестерина в крови не повышают. Я каждое утро съедаю 2 вареных яйца, и никаких проблем у меня нет. Главное, не съедать по 3-4 штуки перед сном.

 

Аппетит

 

Каких-то трав или специй, которые помогают снизить аппетит, не существует. Утолить чувство голода надолго помогает белковая пища. Хорошо помогает и биодобавка cпирулина, которую я прописываю своим пациентам. Она стоит немало, но дешевые добавки – бесполезны.

 

Алкоголь

 

Я ценю хороший алкоголь. Но в нем столько калорий! Если полностью его исключить, можно избавиться от множества лишних калорий и килограммов. Улучшится и кожа.

Впрочем, один-два бокала сухого красного вина (в нем много полифенолов и антиоксидантов) полезны для сердца. Бокал – это 50 мл, ни каплей больше, – улыбается доктор.

 

Масло

 

На каждый день подойдут оливковое, ореховое, льняное или рапсовое масла. В них много кислот Омега-3, которые очень важны для тех, кто хочет быть в форме. Их миссия – помогать организму сжигать жир. Неоспорима их польза для сердца, мозга и для всего организма. У многих людей анализы показывают недостаток этих важных кислот в организме. Омега-3 содержатся и в рыбе, поэтому надо ее есть 3-4 раза в неделю.

Дневная норма масла – 2 столовых ложки в день.

 

Вегетарианство

 

Анализы крови у вегетарианцев часто не так хороши, как хотелось бы: нередко они потребляют больше сахара, чем это нужно. И, к сожалению, это не только фрукты.

Тофу – хороший источник белка, но ведь невозможно постоянно есть только его. Киноа, чечевица и бобы –прекрасны, но протеин, который в них содержится, по составу аминокислот отличается от содержащихся в красном мясе. Я очень одобряю песковегетарианство, когда в меню значится рыба: она очень полезна.

 

Физическая активность и массаж

 

Ходите  и двигайтесь как можно больше. Даже 30-40 минут прогулки в день помогают улучшить физическую форму. Ненавидите ходить – купите собаку. Можно плавать в бассейне, заниматься на тренажерах, бегать трусцой, играть в теннис, делать массаж. Главное – посвящать спорту не меньше четырех часов в неделю.

 

Советы по спортивному и фитнес-массажу

Советы по спортивному и фитнес-массажу

Leave review
Массажная терапия полезна во многих отношениях для спортсменов, а также для...
Подробнее
Как стать массажистом в 2020 году

Как стать массажистом в 2020 году

Leave review
Если вы ищете смену профессии и хотите стать массажистом, вам нужно предпри...
Подробнее
Важность дальнейшего образования для массажистов

Важность дальнейшего образования для массажистов

Leave review
Массажная терапия становится все более популярным выбором профессии. Даже п...
Подробнее
Профессия массажист: основные причины, по которым массажисты любят свою работу

Профессия массажист: основные причины, по которым массажисты любят свою работу

Leave review
Если вы пытаетесь решить, стать ли массажистом, может быть полезно рассмотр...
Подробнее
Советы по маркетингу для массажистов

Советы по маркетингу для массажистов

Leave review
Получив квалификацию в области массажа для применения практических навыков ...
Подробнее
Хотите знать, как стать массажистом? Следуйте нашему простому руководству

Хотите знать, как стать массажистом? Следуйте нашему простому руководству

Leave review
Думаете стать массажистом? Наша статья расскажет Вам важные вещи, о которых...
Подробнее