жизнь +38  093

Водафон +38  095

Киевстара +38  097

930-77-22

Как убрать носогубные морщины в домашних условиях?

Появление морщин на лице свидетельствует о начале процесса старения. А борьба с ними является тяжелым, затратным занятием. Носогубные морщины – распространенное явление. Но не следует отчаиваться, поскольку есть много способов продления молодости и красоты лица. Важно лишь делать это своевременно и ответственно. 


Причины образования


Носогубные морщины – это складки на коже, проходящие от уголков губ к носу. По причинам возникновения есть их несколько видов:


Мимические. Появляются по причине деятельности лицевых мышц из-за жевания или выражения эмоций. Есть такой термин, как повышенная мимика. Активная работа лицевых мышц наблюдается в результате раздражающих факторов, к примеру, по причине потери зубов. У людей, чья работа связана с постоянной артикуляцией, эти складки возникают раньше. Из-за постоянного напряжения мышц заламывается кожа. Постепенно они становятся заметными.


Гравитационные. Возникают по причине опускания лицевых тканей из-за собственной тяжести. Часто их образование связано с быстрой потерей веса, когда кожа не возвращается в первоначальный вид.


Возрастные. Образуются при естественном увядании кожи. Ранее возникновение морщин может быть связано с наследственностью.

Разновидности


По глубине морщины бывают:


Поверхностными. Появляются в верхнем слое коже. Их можно корректировать дома.


Средними. Возникают в среднем слое коже – дерме. Устранить их сложнее, но самостоятельно сделать это получится при серьезном подходе.


Глубокими. Образуются во всех слоях кожи, даже в подкожно-жировом. Обычно это возрастные складки, они возникают на зрелой коже. Корректировка выполняется радикальными процедурами, которые недоступны для дома.


Провоцирующие факторы


Носогубные морщины образуются в результате неправильного образа жизни человека. Есть много вредных привычек, из-за которых ухудшается состояние кожи. Тогда складки возникают раньше, они быстро закрепляются на коже.


К распространенным причинам относят:


Курение. Проникновение в организм токсинов негативно влияет на клетки кожи, а мимика при курении приводит к возникновению глубоких носогубных морщин.


Некачественное питание. Нехватка витаминов и микроэлементов приводит к раннему старению кожи, а большое количество жирной и сладкой пищи становится причиной увеличения подкожно-жирового слоя, нарушающего нормальное кровообращение кожного покрова.


Обезвоживание кожи. Организм нуждается в воде, а не в сладком чае с газировкой.


Отсутствие защиты от отрицательного влияния солнца, ветра. Резкие перепады температуры, УФ-лучи, холодный ветер приводят к сухости и раздражению кожи, морщинам, поэтому в любое время года требуется защита. Надо чаще быть на свежем воздухе.


Привычка спать на животе. Из-за нее возникают носогубные морщины.


Сон с неочищенной кожей. Он приводит к преждевременному старению кожного покрова. Косметика, загрязнения приводят к закупорке пор, мешают проникновению кислорода и очищению кожи.

Значение питания


Если есть носогубные морщины, складки, требуется контролировать массу тела. Избыточный вес и резкое его изменение отрицательно действуют на питание кожи, из-за чего она теряет упругость. В рацион надо внести продукты, обогащенные такими витаминами и микроэлементами:


Ликопин. Это антиоксидант, который замедляет старение клеток, блокирует отрицательное действие свободных радикалов. Еще с ним улучшается структура кожного покрова, стимулируется выработка коллагена, кожа будет защищена от УФ-лучей. Лидером по содержанию компонента считаются помидоры. Отлично подходят пасты и соки, не свежие овощи.


Витамин Р отвечает за стимуляцию гиалуроновой кислоты, которая необходима для эластичности.

Еще компонент имеет антиоксидантный эффект. Его содержат цитрусовые, гречка, свежая капуста, черная смородина, рябина, шиповник, зеленый чай.


Железо нужно для кроветворения и насыщения тканей кислородом. Его имеют: гречневая крупа, красное мясо, печень, овсяная крупа, желток.


Кремний восстанавливает ткани, скрепляет волокна коллагена и эластина в коже, имеет свойства антиоксиданта. Компонент есть в отрубях, семечках, свежей зелени.


Цинк и селен необходимы для эластичности кожи. Компонентами обогащены морепродукты, грибы, дрожжи.


Витамин Е является главным антиоксидантом, поэтому надо выбирать растительные масла, рыбу, морепродукты, зелень.


Витамин А считается строителем кожи, им насыщены оранжевые овощи.


Витамин С принимает участие в синтезе коллагена и белков. Он есть в цитрусовых, черной смородине, капусте.


Кальций необходим для сохранения целостности коллагеновых и эластиновых волокон, капилляров и барьерной функции. Компонент есть в молочных продуктах, семенах мака и кунжута.


Омега-3 улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, снижает холестерин, восстанавливает упругость кожи, снижает риск ожирения, нормализует гормональный фон. Компонент присутствует в рыбьем жире, льняном и оливковом масле.


Важное уделять внимание воде, норма ее потребления составляет не меньше 1,5 литра в сутки.


Необходимо дробное питание – 5 раз в день маленькими порциями. Свежие овощи и фрукты желательно есть в первой половине дня.


Чтобы кожа была красивой, не стоит питаться:


- консервами;
- сдобными мучными изделиями;
- жирным мясом;
- копчеными и жареными блюдами;
- продуктами с трансжирами.


Не стоит употреблять крепкий черный чай, кофе, сладкую газировку, алкоголь. Только благодаря здоровому, сбалансированному питанию обеспечивается достаточное поступление витаминов и микроэлементов, необходимых для молодости кожи.


Антивозрастная косметика


Для этого есть антивозрастная косметика. Можно выбрать крем от морщин. Нужно лишь учитывать несколько рекомендаций:


Для профилактики и устранения складок надо пользоваться кремами, масками, сыворотками с активными компонентами: альфа-гидроксикислотами, коллагеном, витаминными и антиоксиднатными комплексами, пептидами, гиалуроновой кислотой, ретинолом.


Косметику надо выбирать по типу кожи, к примеру, при сухом типе кожи обычно раньше образуются морщины.


Основным правилом использования является регулярность, свои функции крем устраняет при ежедневном применении.


Чтобы не было привыкания, косметологи советуют менять крем через 4-5 месяцев.


Крем после открывания не следует использовать дольше полугода.


Косметику надо хранить дальше от солнечных лучей в герметично закрытой емкости. Набор крема следует выполнять чистыми руками.


Чтобы убедиться в эффективности средства, следует использовать не меньше 28 дней.

Особенности дневного и ночного ухода


 Необходим уход, который делится на дневной и ночной. Это деление требуется по причине того, что у продуктов разные роли:


У дневного крема легкая текстура, он быстро впитывается. Его задачей считается увлажнение, подготовка кожи к косметике, разглаживание морщин, защита от УФ-лучей. Средство наносят на чистую кожу за 40 минут до выхода из дома. Данное правило особенно важно соблюдать зимой.


У ночного крема плотная, тяжелая структура. Он впитывается дольше дневного, через 15 минут надо промокнуть салфеткой для устранения излишка. Средство желательно наносить за час до сна. Тогда оно качественно впитывается и не остается на подушке. Такой крем питает кожу, насыщает ее активными компонентами, стимулирует регенерацию клеток, восстанавливает кожу.


Курсы массажа лица, Академия NV Master

Профессия массажист: основные причины, по которым массажисты любят свою работу

Профессия массажист: основные причины, по которым массажисты любят свою работу

Leave review
Если вы пытаетесь решить, стать ли массажистом, может быть полезно рассмотр...
Подробнее
Советы по маркетингу для массажистов

Советы по маркетингу для массажистов

Leave review
Получив квалификацию в области массажа для применения практических навыков ...
Подробнее
Хотите знать, как стать массажистом? Следуйте нашему простому руководству

Хотите знать, как стать массажистом? Следуйте нашему простому руководству

Leave review
Думаете стать массажистом? Наша статья расскажет Вам важные вещи, о которых...
Подробнее
Сейчас самое подходящее время, чтобы пройти обучение и стать массажистом - реабилитологом

Сейчас самое подходящее время, чтобы пройти обучение и стать массажистом - реабилитологом

Leave review
Не так давно массажная терапия в системе реабилитации была строго ограничен...
Подробнее
Массажист входит в число лучших профессий 2019 года

Массажист входит в число лучших профессий 2019 года

Leave review
Ожидается рост спроса на массажистов, поскольку все больше медицинских рабо...
Подробнее
Массаж - отличная процедура для красоты женской фигуры

Массаж - отличная процедура для красоты женской фигуры

Leave review
По мнению врачей, хотя бы два раза в год каждому человеку следует проходить...
Подробнее