Массаж, масло и маски - как отрастить идеально длинные ресницы

О длинных ресницах мечтают многие девушки, ведь далеко не все могут похвастаться этим достоинством. Длинные ресницы делают взгляд глубоким и пленительным, подчеркивают глаза, придают выразительность внешности. Можно ли помочь себе, если по природе у вас ресницы не блещут густотой и длинной? Этот вопрос волнует многих представительниц прекрасного пола.


 
Обязательные правила

 

Когда снимаете макияж, не стоит сильно тереть ресницы, иначе травмируются луковички, и как следствие – замедленные рост и повышенное выпадение.

 

Старайтесь пользоваться   качественной косметикой, тушь меняйте каждые 3-4 месяца, и если у Вас есть аллергия или покраснения после нанесения, то используйте тушь для чувствительных глаз и специальные тени.

 

  • Не забывайте о солнцезащитных очках.
  • Раз в неделю не наносите тушь.
  • Употребляйте правильную пищу, богатую витаминами и белками.
  • Каждый день перед сном делать массаж ресниц и наносить на них специальное масло.
  • 2-3 раза в неделю наносить маску для роста ресниц.

 

Массаж

 

На подушечки пальцев нанесите пару капель масла, можно касторового, репейного, миндального или любого другого, и нежными прикосновениями помассируйте реснички и веки. По времени это займёт не более 5 минут. Это ещё полезно для Ваших глаз, можно улучшить резкость зрения.

 

Во время массажа ресниц можно воспользоваться любым косметическим маслом, но если вы остерегаетесь, что она попадет в глаза, то можно делать массаж и без него.


Массаж лучше делать при помощи маленькой кисточки, предварительно смоченной в масле, можно в него добавить и несколько капель витамина А.

 

Масло

 

Популярными считаются касторовое, миндальное и репейное масло для роста ресниц и даже бровей. Возьмите на заметку, что масла можно комбинировать самой, рецептов много. Масла дают ресницам питание, а настои трав увлажняют и защищают. Например, простая заварка черного чая – хорошее средство для увлажнения ресниц. Благодаря черному чаю реснички становятся пышными. Если взять ромашку, шалфей и траву василька, получится отличный антисептик и антимикробное средство.

 

Натуральное средство для усиления роста и улучшения состояния волос — оливковое масло — также подходит для увеличения объема ресниц. Оно богато олеиновой кислотой и витамином Е, которые питают фолликулы и делают волоски более здоровыми. Оливковое масло препятствует выгоранию ресниц.

 

Алоэ вера – поможет  обрести здоровые длинные ресницы. Растение содержит комплекс питательных веществ и витаминов, способствующих росту ресниц. Гель алоэ вера превосходно увлажняет волосы.

 

Маски

 

Маски делают на основе касторового масла, который считается лучшим веществом для роста ресниц, увеличение их длины и густоты. Смешайте пару капель масла, сока алоэ и жидкого витамина А. Наносите за пару часов перед сном, и после снимайте сухой ваткой или диском, но ни в коем случает не оставляйте на ночью, иначе  опухнуть веки, и будете думать как избавиться от мешков под глазами.

 

Смешать ром и касторовое масло в пропорциях один к одному. Нанести эту смесь на ресницы, при этом нельзя, чтобы она попала на кожу. Такое масло придаст блеск, укорит рост и сделает ресницы темнее.

 

Смешать миндальное и персиковое масло в равных пропорциях. Наносить эту смесь нужно перед сном при помощи ватной палочки.

 

Одну чайную ложку вазелина, одну чайную ложку репейного масла и столько же коньяка. Смазывая ресницы этим маслом, ускорится рост, повысится густота и вернется здоровый блеск и цвет.

 

Можно воспользоваться более простым рецептом, смешав касторовое масло и Аевит, который можно купить в любой аптеке.

 

Расчесывание

 

Расчесывание   является эффективным методом для усиления их роста. Это помогает удалить осевшие мелкие частицы пыли и загрязнения, забивающие поры на коже. Более того, расчесывание стимулирует приток крови, обеспечивая поставку большего количества питательных веществ к волосяным фолликулам.

 

Табу

 

Не ложитесь спать  с тушью на ресницах. Во время сна, мы перестаем контролировать свои движения, по этой причине ресницы и ломаются.

 

Не стригите ресницы.  Всем нам известен тот факт, что если подстригать кончики волос на голове, то они начинают быстрее расти, но это не должно касаться ресниц. После такой «стрижки» мы получим короткие ресницы-столбики, при чем отрастать они будут очень долго.

 

Нельзя каждый день пользоваться водостойкой тушью.  Такую тушь гораздо сложнее смыть с глаз, мы пользуемся агрессивными средствами и трем глаза, а вместе с ними – и ресницы.

 

Академия массажа NV Master

Тейпирование лица — действительно эффективная методика омоложения или очередная модная процедура

Тейпирование лица — действительно эффективная методика омоложения или очередная модная процедура

Leave review
В современном мире очень сложно ориентироваться в новых методиках косметоло...
Подробнее
Как выбрать курсы массажа

Как выбрать курсы массажа

Leave review
Если вы решили стать массажистом, лучший способ реализовать это желание - п...
Подробнее
Техники массажа, которые полюбят ваши клиенты

Техники массажа, которые полюбят ваши клиенты

Leave review
Как ведущая школа курсов массажа в Украине, мы, естественно, обучаем многих...
Подробнее
Онлайн курс обучения массажу

Онлайн курс обучения массажу

Leave review
Наш онлайн курс обучения научит вас одним из самых популярных техник массаж...
Подробнее
Почему массажисты всегда будут востребованы

Почему массажисты всегда будут востребованы

Leave review
Вы планируете стать массажистом, но не уверены, что это устойчивая карьера?...
Подробнее
Начать свой собственный массажный бизнес или работать на кого-то другого

Начать свой собственный массажный бизнес или работать на кого-то другого

Leave review
Завершая свое обучение в качестве массажиста, вы начинаете думать о возможн...
Подробнее