жизнь +38  093

Водафон +38  095

Киевстара +38  097

930-77-22

Никаких хирургов: самомассаж для подтяжки овала лица

Нашему телу необходимы регулярные тренировки, чтобы быть в форме, так и лицу требуется специальная кардиотренировка в виде ручного массажа с использованием бьюти-инструментов — неинвазивного роллера и камней (гребней/пластин) «Гуаша».


Этот ритуал красоты успешно борется с любыми возрастными изменениями, подтягивает двойной подбородок, расщепляет подкожно-жировые клетки, одновременно решая любые проблемы с кожей. Подобный массаж является эффектной альтернативой инъекционной и хирургической косметологии, поэтому его следует проводить на регулярной основе — каждый день по 10–15 минут. Ниже вы найдете тренировку, которая поможет быстро привести лицо в порядок, подтянет овал, выровнит тон и придаст сияние.


Этап №1


Перед тем как сделать самомассаж лица роллерами и пластинами «гуаша», следует удалить макияж и очистить лицо мицеллярной водой или тоником. 


Этап №2


Затем необходимо нанести крем, масло, сыворотку (тут выбор за вами) — дополнительный увлажняющий слой добавит эффективности процедуре, воздействие на кожу лица будет гораздо сильнее. Лучше отдать предпочтение средству с гиалуроновой кислотой или пептидами, которые борются с любыми признаками старения. Особенность подобных средств в том, что они способны подстраиваться под тип кожи. 


Этап №3


После того как нанесли крем, можно приступать к работе с неинвазивным мезороллером (это простой, но при этом эффективный косметологический прибор, который обеспечивает быстрое и безопасное устранение морщин и расширенных пор, стимулирует выработку коллагена и активизирует регенерацию тканей). Достаточно 3–5 минут в день поводить роллером по массажным линиям или несколько раз прокатать роллер по проблемным местам («гусиным лапкам» или носогубным складкам). 


Этап №4


Следующий этап — массаж гребнями «гуаша». Этот бьюти-гаджет так назван  в честь одноименного древнейшего китайского массажа, который выполняется скребущими движениями по разным частям тела. Работать таким аксессуаром нужно так же, двигаясь по массажным линиям снизу вверх. В результате активируется кровоток, усиливается микроциркуляция, снимается мышечное напряжение. Используйте гребни в течение 5–7 минут день, и это поможет поддерживать эффект от процедуры. 


Программы обучения массажу, Академия массажа NV Master

Самые популярные курсы повышения квалификации для массажистов

Самые популярные курсы повышения квалификации для массажистов

Постоянное образование является обязательным на сегодняшнем постоянно конку...
Как развивать свой массажный бизнес

Как развивать свой массажный бизнес

Сейчас, когда большая часть рабочей силы в мире переведена в домашний офис,...
Лимфодренаж и антицеллюлитный массаж - в чем разница

Лимфодренаж и антицеллюлитный массаж - в чем разница

Сравним лимфодренажный и антицеллюлитный массаж. Часто путают, но на самом ...
Сколько денег зарабатывает массажист

Сколько денег зарабатывает массажист?

Массажист зарабатывает больше или меньше, сколько хочет! Можно перефразиров...
Искусство массажа

Искусство массажа

Массаж это искусство, но помните, что только 10% работы основано на технике...
Создание плана по привлечению и удержанию клиентов поможет вам как новому массажисту

Создание плана по привлечению и удержанию клиентов поможет вам как новому массажисту

Может показаться, что практикующих массажстов уже много, но правда в том, ч...