жизнь +38  093

Водафон +38  095

Киевстара +38  097

930-77-22

От пилинга до массажа головы: 5 практик весеннего обновления.

Основные эмоции, возникающие у нас с наступлением тепла, как правило, такие: «Ура, дождались» и «Нужно брать курс на весеннее обновление». В последнем пример можно брать со звезд, которые знают о том, как выглядеть идеально, почти все. 


Пилинг


Качественный и полноценный пилинг тела — важный этап в уходе за кожей, которому зимой не всегда уделяют достаточное внимание. А вот с наступлением весны этот ритуал стоит сделать регулярным и повторять два-три раза в неделю. Существует два проверенных способа безопасного и эффективного удаления ороговевших клеток кожи: массаж сухой щеткой и использование скраба из натуральных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. Оба метода помогут в домашних условиях подготовиться к лету и пляжному сезону: выровнять тон и рельеф кожи, повысить ее тонус и уменьшить проявления целлюлита.


Для первого способа понадобится специальная массажная щетка с натуральным ворсом. Пройдитесь ею мягкими круговыми движениями по сухому телу снизу вверх — так вы не только ускорите кровоток, который отвечает за обновление клеток, но и обеспечите лимфодренажный эффект (помогает при отеках).


Если же на сухой массаж щеткой пока нет времени, то обновить кожу можно и в процессе ее очищения. Перед тем как отправиться в ванную, смешайте самостоятельно безопасный и экологичный скраб для тела. Для этого понадобится некрупная соль или молотый кофе (можно уверенно использовать тот, что остается в кофемашинах или капсулах). Чтобы не повредить кожу, необходимо добавить к полирующим ингредиентам любое натуральное косметическое масло.

Самомассаж головы


Сидячая работа и малоподвижный образ жизни напрямую сказываются на самочувствии, качестве сна, негативно влияют на кровообращение, вызывают проблемы с осанкой, головные боли, вялость, ощущение усталости и даже приводят к выпадению волос. Поэтому весной стоит начать делать самомассаж головы. Этот ритуал помогает решить вышеперечисленные проблемы и наконец-то посвятить время самой себе — узнать о своем теле и ощущениях чуть больше.

Начните делать самомассаж головы перед сном — выделяйте для этого 15–20 минут ежедневно. Прежде чем приступить, изучите техники и меры предосторожности. Затем нанесите на запястья и мочки ушей любимое расслабляющее эфирное масло и займите удобное положение перед зеркалом. Постарайтесь на это время остаться в одиночестве. И еще лучше без телефона. Двигайтесь мягкими массажными движениями от шеи к макушке, отмечая свои ощущения. Если делать такой массаж ежедневно, то результаты от него будут словно от медитации: крепкий и здоровый сон, стрессоустойчивость, концентрация и легкость.

Стрижка и восстановление поврежденных волос


Новая прическа — пожалуй, первое решение, которое приходит в голову, когда появляется желание что-то изменить в себе или жизни. Этому бьюти-инстинкту часто следуют и звезды, в том числе для того, чтобы удивить поклонников и получить еще больше их внимания. Так, американская топ-модель, а по совместительству новоиспеченная жена известного канадского певца часто меняет образ, экспериментируя с цветом и длиной волос. Придумывать что-то радикальное не обязательно — вполне можно ограничиться состриженными кончиками или освежить форму прически.

Правильное питание и очищение организма


Когда пообещать себе правильно питаться, как не весной? Прежде чем начать мучить себя строгими диетами, проанализируйте свой режим питания зимой и учтите все плюсы и минусы. Откажитесь от тех продуктов, которые вызывают у вас чувство вины, и постепенно замените их полезными альтернативами. Например, хлебные изделия — безглютеновыми хлебцами (рисовыми или гречневыми), сладкое — финиками, арахисовой пастой и фруктами. Если же вы чувствуете, что организму необходимо очищение, возьмите себе за правило есть больше зеленых овощей и фруктов. Содержащаяся в них клетчатка способствует мягкой детоксикации.

Также весной стоит наконец разобраться с питьевым режимом. Эксперты во всем мире до сих пор спорят, всем ли нужно выпивать около двух литров в день. Поэтому попробуйте разобраться, сколько негазированной воды требуется именно вам. Для этого попробуйте в течение трех недель (за это время как раз формируются новые привычки) начинать день с двух стаканов теплой воды с лимонным соком и при каждом желании перекусить чем-нибудь вредным также выпивайте воды. И еще для очищения организма хорошо отказаться от пакетированных соков и газировок. Если силы воли на то, чтобы заменить их обычной водой, не хватает, попробуйте полюбить кокосовую воду. У нее приятный сладковатый вкус и высокое содержание натуральных антиоксидантов.

Комфортные занятия спортом (йога, пилатес, балет)


Почувствовать себя brand new person («совершенно новым человеком»), особенно помогает спорт. Введите в свое расписание на регулярной основе комфортные виды физической нагрузки, которые не требуют от вас преодоления себя. Подойдут йога, пилатес, растяжка — все эти направления в первую очередь нацелены на выстраивание контакта с телом. Тонус мышц, похудение и рельеф — это приятные результаты, которые появятся при систематических занятиях. 

Профессия массажист: основные причины, по которым массажисты любят свою работу

Профессия массажист: основные причины, по которым массажисты любят свою работу

Leave review
Если вы пытаетесь решить, стать ли массажистом, может быть полезно рассмотр...
Подробнее
Советы по маркетингу для массажистов

Советы по маркетингу для массажистов

Leave review
Получив квалификацию в области массажа для применения практических навыков ...
Подробнее
Хотите знать, как стать массажистом? Следуйте нашему простому руководству

Хотите знать, как стать массажистом? Следуйте нашему простому руководству

Leave review
Думаете стать массажистом? Наша статья расскажет Вам важные вещи, о которых...
Подробнее
Сейчас самое подходящее время, чтобы пройти обучение и стать массажистом - реабилитологом

Сейчас самое подходящее время, чтобы пройти обучение и стать массажистом - реабилитологом

Leave review
Не так давно массажная терапия в системе реабилитации была строго ограничен...
Подробнее
Массажист входит в число лучших профессий 2019 года

Массажист входит в число лучших профессий 2019 года

Leave review
Ожидается рост спроса на массажистов, поскольку все больше медицинских рабо...
Подробнее
Массаж - отличная процедура для красоты женской фигуры

Массаж - отличная процедура для красоты женской фигуры

Leave review
По мнению врачей, хотя бы два раза в год каждому человеку следует проходить...
Подробнее