Рейтинг самых полезных в мире продуктов

Регулярное употребление некоторых продуктов помогает оставаться молодыми и здоровыми.

 

Именно поэтому они вошли в рейтинг самой полезной еды всех времен и народов. Этот перечень был составлен и обнародован на днях экспертами Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов.

 

Составляя рейтинг, ученые приняли во внимание не только наличие в продуктах полезных микроэлементов, но и тот факт, насколько легко они усваиваются организмом. Первое место в списке заняли помидоры. Их ценность – в большом количестве активного антиоксиданта ликопина, клетчатки и калия: таким образом, томаты проявляют противораковые свойства, помогают сердечнососудистой системе, полезны при гипертонии и глаукоме.

 

На втором месте – овсянка, которую отличает обилие растительных белков, клетчатки, витаминов группы В, растворимых пищевых волокон. Употребление овсяной каши защищает от повышенного давления, очищает пищеварительную систему от токсинов. Есть овсянку рекомендовано в объеме одна тарелка 1-2 раза в неделю по утрам.

 

Плоды киви заняли третью позицию списка. Эти фрукты в большом количестве содержат витамины А, С и Е, их семена — жирные кислоты омега-3. Киви полезны гипертоникам, при похудении, а также для поддержания здоровья суставов.

 

Четвертое место рейтинга – у винограда. Его ягоды, в особенности темных сортов, замедляют процессы окисления в организме, что защищает от появления злокачественных клеток. Также виноград крайне полезен для сосудов — тем, что мешает образованию тромбов.

 

Пятое место списка самой полезной еды – это рыба и морепродукты. Диетологи рекомендуют употреблять их 2-3 раза в неделю: в дарах моря содержатся жиры, витамины, минералы и микроэлементы, эффективно улучшающие состояние сосудов и артерий.

 

Брокколи – на шестой строке. В особенности брокколи полезна людям, которые восстанавливаются после перенесенных заболеваний, пожилым, детям и беременным женщинам. Ее употребление целебно для печени, сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также при нервных срывах и при нарушении обмена веществ.

 

Седьмое место заняли плоды авокадо. Благодаря особым жирным кислотам в своем составе авокадо делает крепче кровеносные сосуды и сердце, а его ферменты помогают организму регулировать уровень сахара в крови. Также авокадо позитивно влияет на мозг – при его регулярном употреблении снижаются раздражительность и усталость, улучшается самочувствие в целом.

 

Восьмое место эксперты отдали куриным яйцам. Они рекомендуют съедать минимум 4 яйца в неделю. Компоненты яиц нейтрализуют вред, который наносится сосудам в связи с разными факторами. Кроме того, они насыщены кальцием и лецитином, за счет чего предотвращают быстрое старение.

 

Девятое и десятое места в рейтинге самых полезных в мире продуктов заняли чеснок и оливковое масло.

Искусство массажа

Искусство массажа

Leave review
Массаж это искусство, но помните, что только 10% работы основано на технике
Подробнее
Создание плана по привлечению и удержанию клиентов поможет вам как новому массажисту

Создание плана по привлечению и удержанию клиентов поможет вам как новому массажисту

Leave review
Может показаться, что практикующих массажстов уже много, но правда в том, ч
Подробнее
Причины выбрать массаж в качестве карьеры

Причины выбрать массаж в качестве карьеры

Leave review
Выбор карьеры - важное жизненное решение. Обдумывая варианты, вы хотите най
Подробнее
Тейпирование лица — действительно эффективная методика омоложения или очередная модная процедура

Тейпирование лица — действительно эффективная методика омоложения или очередная модная процедура

Leave review
В современном мире очень сложно ориентироваться в новых методиках косметоло
Подробнее
Как выбрать курсы массажа

Как выбрать курсы массажа

Leave review
Если вы решили стать массажистом, лучший способ реализовать это желание - п
Подробнее
Техники массажа, которые полюбят ваши клиенты

Техники массажа, которые полюбят ваши клиенты

Leave review
Как ведущая школа курсов массажа в Украине, мы, естественно, обучаем многих
Подробнее