Рейтинг самых полезных в мире продуктов

Регулярное употребление некоторых продуктов помогает оставаться молодыми и здоровыми.

 

Именно поэтому они вошли в рейтинг самой полезной еды всех времен и народов. Этот перечень был составлен и обнародован на днях экспертами Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов.

 

Составляя рейтинг, ученые приняли во внимание не только наличие в продуктах полезных микроэлементов, но и тот факт, насколько легко они усваиваются организмом. Первое место в списке заняли помидоры. Их ценность – в большом количестве активного антиоксиданта ликопина, клетчатки и калия: таким образом, томаты проявляют противораковые свойства, помогают сердечнососудистой системе, полезны при гипертонии и глаукоме.

 

На втором месте – овсянка, которую отличает обилие растительных белков, клетчатки, витаминов группы В, растворимых пищевых волокон. Употребление овсяной каши защищает от повышенного давления, очищает пищеварительную систему от токсинов. Есть овсянку рекомендовано в объеме одна тарелка 1-2 раза в неделю по утрам.

 

Плоды киви заняли третью позицию списка. Эти фрукты в большом количестве содержат витамины А, С и Е, их семена — жирные кислоты омега-3. Киви полезны гипертоникам, при похудении, а также для поддержания здоровья суставов.

 

Четвертое место рейтинга – у винограда. Его ягоды, в особенности темных сортов, замедляют процессы окисления в организме, что защищает от появления злокачественных клеток. Также виноград крайне полезен для сосудов — тем, что мешает образованию тромбов.

 

Пятое место списка самой полезной еды – это рыба и морепродукты. Диетологи рекомендуют употреблять их 2-3 раза в неделю: в дарах моря содержатся жиры, витамины, минералы и микроэлементы, эффективно улучшающие состояние сосудов и артерий.

 

Брокколи – на шестой строке. В особенности брокколи полезна людям, которые восстанавливаются после перенесенных заболеваний, пожилым, детям и беременным женщинам. Ее употребление целебно для печени, сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также при нервных срывах и при нарушении обмена веществ.

 

Седьмое место заняли плоды авокадо. Благодаря особым жирным кислотам в своем составе авокадо делает крепче кровеносные сосуды и сердце, а его ферменты помогают организму регулировать уровень сахара в крови. Также авокадо позитивно влияет на мозг – при его регулярном употреблении снижаются раздражительность и усталость, улучшается самочувствие в целом.

 

Восьмое место эксперты отдали куриным яйцам. Они рекомендуют съедать минимум 4 яйца в неделю. Компоненты яиц нейтрализуют вред, который наносится сосудам в связи с разными факторами. Кроме того, они насыщены кальцием и лецитином, за счет чего предотвращают быстрое старение.

 

Девятое и десятое места в рейтинге самых полезных в мире продуктов заняли чеснок и оливковое масло.

Почему анатомия и физиология важна в массажной практике

Почему анатомия и физиология важна в массажной практике

Курсы анатомии и физиологии человека во многом помогают массажистам. Анатом...
Советы по собеседованию для массажистов

Советы по собеседованию для массажистов

Перед собеседованием необходимо учесть множество соображений, которые помог...
Самые популярные курсы повышения квалификации для массажистов

Самые популярные курсы повышения квалификации для массажистов

Постоянное образование является обязательным на сегодняшнем постоянно конку...
Как развивать свой массажный бизнес

Как развивать свой массажный бизнес

Сейчас, когда большая часть рабочей силы в мире переведена в домашний офис,...
Лимфодренаж и антицеллюлитный массаж - в чем разница

Лимфодренаж и антицеллюлитный массаж - в чем разница

Сравним лимфодренажный и антицеллюлитный массаж. Часто путают, но на самом ...
Сколько денег зарабатывает массажист

Сколько денег зарабатывает массажист?

Массажист зарабатывает больше или меньше, сколько хочет! Можно перефразиров...