Ученые установили, что массаж обеспечивает защиту от онкологии

Как свидетельствуют многочисленные исследования, эффективно работающая иммунная система вкупе с крепкой нервной системой защищает организм от опасных инфекций и негативных последствий стресса, а также распознает и уничтожает злокачественные клетки, предотвращая тем самым развитие рака.

 

Приятная новость заключается в том, что массаж, как было установлено учеными, способствует повышению иммунитета, а, следовательно, обеспечивает человеку и защиту от онкологии.

 

В благотворном эффекте массажа на иммунитет человека убедились специалисты Центра медицины «Cedars–Sinai» в Лос-Анджелесе. По их словам, особой пользой обладает интенсивный, так называемый шведский массаж – эксперименты показывают, что он не только приводит к улучшению общего самочувствия, расслаблению мышц и улучшению кровотока в организме, но и объективно улучшает работу иммунной системы человека.

 

В сеансах массажа, которые проходили под наблюдением американских специалистов участвовала группа добровольцев, которые ежедневно подвергались обычному массажу на протяжении 45 минут, а также группа, участники которой в течение такого же времени получали шведский массаж. При этом все участники эксперимента сдавали ученым образцы крови для анализов.

 

В результате у тех добровольцев, которые посещали сеансы шведского массажа, при проверке было зафиксировано улучшение качества лимфоцитов – компонентов крови непосредственно участвующих в иммунной защите организма. Кроме того, у людей в этой группе оказались заметно снижены уровни гормонов стресса вазопрессина и кортизола.

 

Такой эффект шведского массажа объясняется тем, что в отличие от классического, он подразумевает более сильные приемы воздействия, при выполнении которых массажист как бы проникает глубоко в тело. «Такой массаж чрезвычайно полезен для иммунной системы организма», – подвел итог руководитель исследовательской группы профессор Марк Рапапорт. По словам профессора, укрепление иммунной системы с помощью массажа – это один из самых приятных способов защитить себя от инфекций и повысить качество жизни.

 

Академия массажа NV Master

Лимфодренаж и антицеллюлитный массаж - в чем разница

Лимфодренаж и антицеллюлитный массаж - в чем разница

Сравним лимфодренажный и антицеллюлитный массаж. Часто путают, но на самом ...
Сколько денег зарабатывает массажист

Сколько денег зарабатывает массажист?

Массажист зарабатывает больше или меньше, сколько хочет! Можно перефразиров...
Искусство массажа

Искусство массажа

Массаж это искусство, но помните, что только 10% работы основано на технике...
Создание плана по привлечению и удержанию клиентов поможет вам как новому массажисту

Создание плана по привлечению и удержанию клиентов поможет вам как новому массажисту

Может показаться, что практикующих массажстов уже много, но правда в том, ч...
Причины выбрать массаж в качестве карьеры

Причины выбрать массаж в качестве карьеры

Выбор карьеры - важное жизненное решение. Обдумывая варианты, вы хотите най...
Тейпирование лица — действительно эффективная методика омоложения или очередная модная процедура

Тейпирование лица — действительно эффективная методика омоложения или очередная модная процедура

В современном мире очень сложно ориентироваться в новых методиках косметоло...